Q6600 Box Gigabyte GA-G31MX-S2 CHIEFTEC 500W (GPS-500AB-A) 5750 1 gb HIS Kingston DDR2-667 2gb 2 планки HDD Hitachi 320 gb OS Windows 7 32bit
Прошу помочь разобраться с разгоном, самостоятельно разогнал проц до 3.0 Гц дальше, по моему предположению, не пускает оперативная память, данные биоса:http://files.mail.ru/DQWKUU?t=1; данные cpuz: http://files.mail.ru/ARF5BP?t=1. Где я допустил ошибки и вообще насколько корректно при таких настройках будет работать? Также интересует каким образом можно поменять тайминги и стоит ли, а также возможно ли понизить изначально частоту Гц для оперативки, чтобы больше разогнать проц я таких настроек не нашел Multiplier может изменять значения в 3х позициях авто, 2,5 и 3, что при номинальных 667 Гц соответствует 800 Гц, скрытые настройки функционала не добавляют можно только поменять тайминги. Знаний по сфере разгона мало, цель разгона достичь 3,2 Гц при полной стабильности системы. Прошу сильно не критиковать, а подсказать дельными советами и поделиться опытом P.S. грешу на оперативку, думаю, если поставить на 800 Гц, то можно разогнать до 3,4 - идеальный вариант, ну и кулер поставить на проц тихий и производительный!
Последний раз редактировалось I.N. 24.04.2010 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в форум "Комплексные проблемы" >> "AfterClock". В тематическом форуме "Процессоры" создание тем серии "Помогите разогнать" запрещено (см. Правила форума "Процессоры").
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
На такой материнке не стоит злоупотреблять разгоном Q6600. Очень слабое питание, она может быстро выйти из строя. Я бы рекомендовал остановиться на 3.0ГГц и найти минимальное рабочее напряжение для этой частоты. При 1.2В нагрузка на питание будет меньше, чем при 1.4В, и ни в коем случае не оставлять всё в auto!
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
На такой материнке не стоит злоупотреблять разгоном Q6600. Очень слабое питание, она может быстро выйти из строя. Я бы рекомендовал остановиться на 3.0ГГц и найти минимальное рабочее напряжение для этой частоты. При 1.2В нагрузка на питание будет меньше, чем при 1.4В, и ни в коем случае не оставлять всё в auto!
я не разбираюсь поэтому создал тему, что значит "слабое питание" чем плоха материнка? в каком параметре выставлять 1.2В CPU Voltage Control правильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
На 1,2В он у вас на 3ГГц вряд ли запустится. У него номинально напряжение около 1,3В. Материнка - совсем бюджетная, 3 фазы питания и разъём питания процессора 4 контакта. В общем, остановитесь на 3ГГц, железо целее будет.
такой же проц у меня работает на 1.55v (под нагрузкой проседает до макс. рекомендуемых для него 1.45v) на 3400 (или 3600 в играх где стабилен) c кулером zalman 9700.
Номинал у него 1.3125 а не 1.3 как выставляет твоя материнка.
System Memory Multiplier (SPD) выставляй из Auto в значение когда на месте 833 (на скрине) будет максимальное стабильное в играх.
мне на чипсет (p35) пришлось добавлять вентилятор.
такой же проц у меня работает на 1.55v (под нагрузкой проседает до макс. рекомендуемых для него 1.45v) на 3400 (или 3600 в играх где стабилен) c кулером zalman 9700.
Номинал у него 1.3125 а не 1.3 как выставляет твоя материнка.
System Memory Multiplier (SPD) выставляй из Auto в значение когда на месте 833 (на скрине) будет максимальное стабильное в играх.
мне на чипсет (p35) пришлось добавлять вентилятор.
спасибо за подробное пояснение, всетаки не совсем понял стоит поэкспериментировать с вольтажем или в ручную зафиксировать 1.3125 и мультиплитер из авто выставить? также хочу поменять кулер, а так если гнать проц нет мысла, то есть ли резон взять кулер за 40 $ к примеру Thermaltake Volcano V1, что скажите? P.S. может чипсет кулерком усилить с радиатором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
V1 - это красиво, дорого, но не эффективно ни разу. Смотрите в сторону Zalman CNPS10X Performa, IceHammer IH-4401(+)/4405(+)/4500, Scythe Mugen 2 и им подобных. Про напряжения - что у товарища vuuudj VID 1.3125 - это ещё ничего не значит. Дефолтные напряжения у процессоров одной модели разные бывают.
ну с кулерами я разберусь, а вот вопросы все же актуальны для меня относительно вольтажа ставить по умолчанию и по чипсету стоит ли усилить охлаждение?
Дальше только шаманские танцы, бубны и горелый запах мосфетов
Нормальная мать, касаемо разгона квада - преобразователь 3-х канальный по 4 мосфета на канал. Поддерживает все квады вплоть до старших моделей c TDP 130W. Для сравнения до 3.0Ghz свободно гонится квад на схожей плате с 3-х канальным по 3 мосфета на канал VRM.
Так что материнка нормальна... я бы и сам от такой не отказался Бюджетная, но за свои деньги неплохая. Я так понимаю там еще PCI-e x4 с открытым пазом - хороший задел для бюджетного слая
Stile писал(а):
ну с кулерами я разберусь, а вот вопросы все же актуальны для меня относительно
Относительно таймингов - если не можешь их найти. видимо старая версия биос - жми в главном меню биос сетап Ctrl-F1 ...
По поводу напруги на проц - номинальная определяется материнкой и доступно только на повышение.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Stile PS. неплохо бы профиль заполнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7