Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: 77 RUS
Всем привет! Почитал faq по картам. Поставил 5850 Asus. На форуме написано, что при разгоне через дрова невозмозможно разогнать чип выше 775 Mhz. Я поставил 850. Проверил через Gpu-z, действительно 850. Пробовал 870 тоже работает. Как это может быть?
В: Почему на моей 5850/70 разгон ограничен частотами 775/1175Мгц и 900/1300? О: Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC. Для стандартного 5870 это 900MHz по ядру, если мне память не изменяет. Попытка разгона выше этого потолка приведёт к сбросу частот. Спасибо жадности AMD и их политике тотального контроля над разгоном карт производителми. Пределы Overdrive(т.е. максимальные разрешённые для данной карты частоты) прошиваются в BIOS, причём защищаются цифровой подписью AMD, то есть изменить их без ведома и одобрения AMD сам производитель карт не может. Так что им спасибо скажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Rawr писал(а):
^Al^ О.о зачем мне его шить?
Если решите ограничиться 775/1175Мгц то незачем. Никаким софтом вы не разгоните HD5850 с залоченым биосом выше данных частот.
Цитата:
то же недавно взял 5850 asus, сказка! Не разгонял не шил. Зачем это? Скажите, если и так все летает.
ну это смотря на каких настройках и разрешении. разгонять стоит затем, что даже этой видюшки не везде хватает для нормального ФПС. а уж что для вас нормально: просадки не ниже 25 или стабильные 60 решайте сами. да, и не забывайте на каком портале вы находитесь. вопрос "зачем разгонять" тут не уместен
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Последний раз редактировалось Alermikon 29.04.2010 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: 77 RUS
Я сам не пойму как это происходит. Я даже через бенч сталкера проверял. Производительность возрастает. Дрова catalyst 10.3 и на 10.4 тоже работает. У меня этот ползунок до 1100 можно поставить и нажать ОК. Я ставил до 900 больше не стал. Проерял частоты через другие программы. Сам знаю , что так не бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5