Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
Всем привет. У меня имеется процессор Q6600 на мамке ASUS P5K SE В биосе у процессора поднял FSB с 266 до 300 (дальше греется сильно процессор, стоит штатный кулер). Меня интересует одно, CPU-Z показывает что у меня тайминги на оперативке вот такие: #77 FSB:DRAM 5:6 это нормально?)
Junior
Monk2 0306 Так как я только начал этим заниматься, ты имеешь ввиду все 6 поменять на 5 а 18 оставить без изменения? Оперативка: samsung pc2-6400 (400 MHz) 4 штучки miwa Понял, насчёт проца, пока гнать не буду, насчёт охлаждения уже решаю этот вопрос, но пока с деньгами туговато, родным помочь нужно, заболели что-то все... Прямо сейчас сменю тайминги Сменил: #77 FSB:DRAM 5:6 Так и остался скорее всего я что-то не до конца доделываю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
MakcenD писал(а):
FSB:DRAM 5:6 Так и остался скорее всего я что-то не до конца доделываю)
5/6 это соотношение шины проца к памяти если хочешь добиться синхрона, что хорошо для работы, то тебе надо поставить 1/1 тоесть шина 300 и память будет 300, а не 360 как щас у тя, ( память будет на заниженых частотах работать ) что бы память работала на своих писи 6400 ( тоесть DDR 400 ), ТЕБЕ ШИНУ НАДО поднять до 400 и соотношение памяти к процу поставить самое минимальное, тоест синхрон 1/1, но множитель надо будет понизить ( так как охлождение у тя щас плохое ) щас у тя 300*9=2700 ставить 400*7=2800 или 386*7=2702 )) ставишь охлождение и если повезет то у тя будет 400*9=3600 удачи
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Junior
miwa Процессор: Q6600 Материнка: ASUS P5K SE Оперативка: 4xSAMSUNG 1024Mb DDRII PC6400 800MHz ( всё таки ) Видеокарта: Gigabyte GeForce 9800 GTX+ 1024Mb Вентилятор для процессора: Cooler Master ICT-D925P БП в месте с корпусом Thetmaltake VD1430SNAE Aguila 430W ( ошибся что 450W ) Вот в принцепи и всё Жёсткий если надо конечно: HITACHI GST Deskstar T7K500 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Кто вам сказал, что частоты памяти и процессора должны быть синхронны? Это на конфигурациях прошлого века так было, а сейчас нет никакой разницы. 5:6 - ничем не хуже других вариантов.
Цитата:
Поставил температура в простое с 52 градусов до 58 поднялась)
Это невероятно много. В нагрузке не продержится и пяти минут. И представляю, как оно воет... Если, конечно, в БИОСЕ целевая температура не выставлена 70 градусов, что вообще-то есть смысл сделать...
Оставьте лучше как было... Только тайминги на 5-5-5-15 исправить, и всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Вадим_Андреев писал(а):
Кто вам сказал, что частоты памяти и процессора должны быть синхронны? Это на конфигурациях прошлого века так было
я тебе говорю, да щас согласен в и7 другая архитектура, но в сокт. 775 очень желательно 1/1. прошлый век это пень 3, а процессоры на 775 сокете еще ого -го, что только стоит 9650 квад камень на 4гг, а?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Junior
Вадим_Андреев Вернул всё как было, тайминги выставил какие вы сказали, температура в простое 48-52 Всем большое спасибо, что помогли мне с моей проблемой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
MakcenD писал(а):
В биосе у процессора поднял FSB с 266 до 300
... И никто не заметил, что человек ничего не сказал о напряжении. Поскольку, если оно в "Auto", то греться будет ощутимо больше, если напругу выставить ручками. А потом уже можно и таймингами заниматься.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Junior
krasbars Да никто и не спросил))) а какое напряжение у q6600 если FSB стандартное то есть 266?)) по идее напряжение нужно увеличить совсем чуть чуть CPU-Z Показывает Core Voltage 1.200V при FSB 266 LuftHunter Сразу тебя и не понял))
Последний раз редактировалось MakcenD 05.05.2010 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
MakcenD Зависит от конкретного экземпляра. Для степпинга же в целом можно найти информацию только по диапазону значений. И, кстати, при соблюдении условия стабильности CPU в используемых вами тестах/приложениях, можно даже попытаться уменьшать напряжение (с прогоном тестов, естественно) по одному шагу. Температура будет всяко ниже, чем при "Auto".
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Junior
krasbars То есть, подняв FSB на немного, в принципе и не важно сразу же высоко поднимать напругу, а нужно проверять, "спуская" её вниз от стабильного значения, стабильность процессора, я правильно понял?)) В этом деле лучше переспросить, а то могут быть и не обратимые последствия "Я не трус, но я боюсь"
Junior
krasbars Спасибо большое, всё таки буду экспериментировать, может и с этим "штатным" кулером добьюсь хороших результатов) пока новый не купил
Добавлено спустя 2 часа 47 минут: Поэкспериментировал немножко) FSB поставил опять на 300 CPU Voltage в биосе 1,2750V Проверял в 10-ти минутном тесте в программе ОССТ, результаты выложил здесь, посмотрите, у меня есть один вопрос, не слишком ли маленькое напряжение, и как может влиять на процессор низкое напряжение, или наоборот высокое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3