Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Балашиха
Прошу помочь разогнать процессор amd athlon II x4 630 конфигурация такая : материнская плата Asus m4a785td-v evo оперативная память Kingston ddr3 1600mhz Блок питания Corsair 750hx
я только начинаю осваивать разгон и почему то не особо удачно)вобщем ставлю напряжение на процессоре 1.4 на памяти 1.7 шину делаю 250 компьютер запускается но при прохождении теста OCCT зависает(( подскажите пожалуйста что настроить и как? P.s. кулер Zalman CNPS8700 LED
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду: читать статьи 2005 г. как то думаю не очень полезно будет,поэтому решил обратиться к вам,хотя бы наведите на путь правельный как что где поставить буду весьма благодарен!
Aktive Эм... Ну есть же кучу инфы по разгону... Память ставите на частоту 1333МГц (множителем), напругу на ней 1,6В. Тайминги 9-9-9-27 (это все для начала). На проц напругу 1,4В, На CPU-NB напругу 1,2В и ставьте шину 250 МГц, при этом множителем HT подгоняете под 2 ГГц.
Junior
у меня кстати в памяти напруга написана 1.7-1.9
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды: ну вот вобщем сделал все как вы сказали!все поставил только память поставил 1.7 и тайминги там так автоматом определились как вы написали,но не нашел CPU-NB почему то!? у меня есть только CPU/NB Frencu..... не помню точно как пишеться) но там значения можно выставить только типа х4 х5 х6 ..... ну так вот выставил все остальное линпак на авто тесте проходит секунд 20 и виснет(
Junior
ну я смотрел обзоры его разгоняли до 265 по шине на воздушном охлаждении,до 3.7-3.9 Мгц. Моя цель 3.5 а это 250 по шине,вроде не так уж много..просто думаю не все настройки применил в биосе,поднял только шину и вольтаж,думаю есть еще чтото чего я незнаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Перед разгоном нужно: 1) уменьшить частоту памяти (ставь вместо например 1600 (800) -> 1066 (533). Увеличить тайминги, если можно (то есть на частоте 1066 тайминги должны соответствовать 1600). 2) уменьшить частоту (множитель) HT 3) уменьшить множитель NB 4) Поставить в асинхрон частоту CPU/PCI После достижения потолка разгона начинают увеличивать напряжение (если надо). Удачи!
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Рассуждай логически. Все частоты завязаны на частоту шины (кроме памяти). Ты гонишь увеличивая частоту шины. Соответственно с ее повышением нужно уменьшать множители NB и HT, чтобы их частота была равна исходной, иначе они перестанут работать из-за переразгона. По этой же причине уменьшаем частоту памяти (она завязана на частоту процессора). И не забудь про асинхрон PCI-CPU. Частота PCI 33.3 МГЦ. С повышением частоты шины растет и PCI, что чревато. Ставь async или 33,3 MHz.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Junior
так начинаю вникать во все процессы,такой вопрос когда ставлю память тайминги на мануал там есть три значения both и tmp0 и tmp1 вроде такие,у меня по 2гб по одной планке в двух каналах,какой тип выбирать для изменения таймингов?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Kibershaman если честно немного не понял про pci это где ставить? там же где и шину поднимаю?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: (1)player так там есть значения VDDNB Over Volt. и CPU VDDA Volt.
тоесть VDDNB Over Volt. = CPU-NB да?
вы извините что я так пристально все спрашиваю
кстати Kibershaman там где я поднимаю шину там PCIE значение можно выбрать только 100-150
Aktive Эм, а тайминги в ручную поставить на 9-9-9-27 (или 9-9-9-32), чтобы с запасом были (все остальные тайминги пусть стоят в АВТО) или лучше поставьте тайминги все в авто, а частоту памяти понизьте, материнка должна с запасом их выставить сама. При этом память на 1066 МГц опустить множителем, чтобы опять было с запасом. Поставить напругу на память 1,65 В - для начала. Шину выставить на 250 МГц, при этом HT должна (результирующая) работать не более 2 ГГц, а CPU-NB чтобы работала на 2-2,2ГГц (для начала), напругу на процессор поставьте 1,45В - запас, CPU-NB Voltage 1,25В. Попробуйте запустить и прогнать линпак. Если все правильно, то пройти должен без проблем
Aktive CPU-NB - контроллер памяти + Кэш L3 работают на этой частоте, так что у вас есть множители (x6, x7 и т.д.). Ну вот вы шину ставите на 250, то есть частота должна быть у КПУ-НБ 2000 ГГц (чтобы наверняка исключить переразгон его), ну вот и надо поставить множитель на х8, тогда частота его будет 2ГГц.
Junior
так поставил я значит все как вы сказали шину на 250 напряжение 1.45 VDDNB over Volt. 1.25 HT 1600 в cpuz показывает HT link 2000. но когда прохожу линпак гдето минуты полторы компьютер зависает, напряжение на памяти поставил 1.7 с 1.65 не запускается,они с радиаторами у меня. настройки линпака ставлю 90% памяти
P.s. сижу со встроеной видюхи пока и туда вроде как отдается 256 мб памяти моей и может что еще,может поэтому зависания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4