Приветствую всех мемберов форума. Проблема такая. 1) Процессор Core 2 Duo E4400 со штатных 2.0 Ghz был разогнан до 2.8 Ghz. 2) Примерно через час работы мной было замечено, что его температура составляет около 80 C (CoreTemp). 3) Было выключено питание, открыта крышка корпуса. Я заметил , что радиатор с вентилятором (штатные) очень плохо "сидят" на процессоре. 4) Я закрепил охлаждение как следует, сменил термопасту, сбросил весь разгон на штатный. CoreTemp при нагрузке на проц не поднимался выше 50 C. 5) После всех этих манипуляций начались жесткие фризы и тормоза в играх, система стала работать намного хуже, бывают ребуты и "зависание" происходящего на экране монитора ( лечится только через ресет). При этом температура 40-50.
Вопрос:
Есть ли какой-нибудь способ решить эту проблему с производительностью ? Или проц уже не вернуть ( такой , какой он был) ?
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 51 секунду: Провел тест процессора в 3DMark06 . Результат - 1727. Если судить по этому обзору (http://www.overclockers.ru/lab/25120.shtml ) - то это нормально. Может, вина не процессоре..?
Добавлено спустя 37 минут 17 секунд: Сделал полный набор тестов 3DMark. Результат - 8407. Система:
Asus P5B, C2D e4400, sparkle geforce 9800 512\256, 2*kingston 1024mb pc6400... Если никто не предполагает , как решить проблему производительности, подскажите хотя бы , результат теста в 3ДМарке нормальный для такой системы ?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Все комплектующие на штатных частотах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.05.2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в форум "Комплексные проблемы">>"AfterClock". В тематическом форуме "Процессоры" создание тем серии "Помогите разогнать" запрещено (см. Правила форума "Процессоры").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
С ходу на ум приходит только отломанная ножка на сокете или какие иные механические повреждения при замене кулера. Процессор вообще из сокета вытаскивали?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3