Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: SPb
Система: AMD Athlon 5000+(Phenom FX 5000, 4 ядра стабильны) MSI 790XT-G45 (Rev 1.1) Corsair XMS2 1*2Gb 800MHz 5-5-5-18 3DClub 8800GTX Cooler Master Extreme Power 500Вт система с оверклокингом по шине 10%(не занижая частоты и множители памяти,HT) работает норм. Все что выше - БСОДы Причем память я оставляю на 800 (или меньше), множители HT,NB занижаю, вольтаж cpu до 1.45 поднимал;NB,HT до 1.2 и 1.3 соответственно. После этого даже в биос не зайти - сбрасывать CMOS приходиться. Пробывал как и на разлоченном, так и дефолтном. Как на старом биосе так и на последнем. В чем проблема? 1.Мать выше 220 не берет?!!!! - врядли 2.Еще больше повысить напругу? (тогда подскажите на проце или хт и на сколько) 3.Если я занижаю память множителем, обязательно ли уменьшать множитель NB(имхо да)? Заранее спасибо
Последний раз редактировалось mossbauer 20.05.2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
На разгон по шине, надеюсь, с маленьким множителем проверяли? У меня она с 5000+ (неразлоченный) на 255 шине с ходу завелась, напряжения не сильно увеличивал, но при прошивке биоса 2.3 жизнерадостно сдохла.
Junior
chesheer писал(а):
На разгон по шине, надеюсь, с маленьким множителем проверяли? У меня она с 5000+ (неразлоченный) на 255 шине с ходу завелась, напряжения не сильно увеличивал, но при прошивке биоса 2.3 жизнерадостно сдохла.
в таймингах памяти увелич значение Trfc и пойдёт , дальше у меня на моей GigaByte GA-MA790X-UD3P еле 230 выжимать получалось а сейчас 267 с лёгкостью поставить получилось
Junior
Mixer 460 писал(а):
в таймингах памяти увелич значение Trfc и пойдёт , дальше у меня на моей GigaByte GA-MA790X-UD3P еле 230 выжимать получалось а сейчас 267 с лёгкостью поставить получилось
Действительно помогло На 240 и стандартных напругах система запустилась На днях дотестю на дальнейший разгон Спасибо
Junior
Mixer 460 писал(а):
должно гдето 280-3.. брать с повышением напряжения я видел кто то 450 выжал
266 поставил, HT множителем до 1600 подогнал, память 800MHz@880, напруги стандарт, вроде робит, щас S&M поставлю... Раньше причем память даже 840 не переживала без изменения таймингов. А щас только trfc побольше стоит.
Последний раз редактировалось mossbauer 04.06.2010 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Junior
chesheer писал(а):
mossbauer Странный вам вопрос: в БИОСе 2,3 вы когда выбрали CPU Unlock - Enabled ACC - -- у вас в управлении ядрами все 4 отображались?
Ну да, если CPU Unlock - Enabled, потом ACC - auto/per core/all cores, для per... все 4 ядра с регулировкой %. И в CPU core control тоже 4 ядра.правда первые 2 вроде как отключить нельзя Естественно только после перезагрузки показывает, если до этого не разлоченый был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
Лично у меня рекорд с такими мать/проц - 273*11=3 ГГц! не помню какие были множители НБ ГТ то ли 8 то ли 6 напругу подымал не сильно. что больше всего огорчило, так это невозможность сохранять настройки БИОС как только переразгон - джампер передергиваю (замахался, и как назло куда то пинцет задевался) а потом все параметры в ручную маслать и это раз так много Ну глядя на цену платы претензии можно не выражать.
Кстати ни как не врублюсь что это за проценты уменьшения/увеличения для каждого ядра?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5