Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
TyPuCToZ так написано на форуме. Мафиозник Скажи, до сколько максимально разгонял по NB на своей плате? Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск.
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? A: Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск.
\ И где тут про деградацию написанно? Лично мне на четырех AMD процессорах (Athlon II X2 240, Sempron 140, Phenom II X4 965 BE, Athlon II X4 620) поднятие напряжения выше 1.35v ничего не давало. Хотя ставил и 1.5v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Мафиозник,не надо все в кашу мешать. У тебя 1.45в,у другого 1.35в,а у третьего,так вообще,номинал на нб. Все это частные случаи,и фак под каждого не напишешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
Если AMD сама говорит о напряжении 1.5, то откуда взяты 1.35 мне вообще не понятно. Вы бы еще посоветовали в номинале все оставить, а то ведь не дай бог деградирует. Другой вопрос, что толку от 1.5 нет зачастую, но факт есть факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Hikos вы не озвучили задачи выполняемые на компе, поэтому и особых рекомендаций не ждите...но по обзорам разогнанный кеш л3 дает самый большой выигрыш именно в играх
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Hikos, у меня на CPU-NB подано 1,425В на постоянку, никаких проблем. Если проц вдруг деградирует до состояния, когда он начнет давать ошибки в номинале - сдам по гарантии. Подъем напряжения выше 1,425В моему процу ничего не дает, при выставлении частоты CPU-NB выше 2700МГц стабильность не нащупать никак. При рекомендуемых 1,35В стабильность есть только на 2600-2610МГц. Нагрев при 1,425 и 1,35В отличается на 1-2 градуса, напряжения не самом проце влияет горааааздо больше.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4