Уважаемые, помогите пожалуйста сделать настройки в БИОС так, чтобы система работала стабильно. Прошу прощения если я повторяюсь, но я не нашел на форуме мануалы именно с такой памятью.
В общем система запускается, работает 15-20 минут, затем становится белый экран и сразу перезагрузка. Выставлял тайминги вручную по спецификации к памяти, напряжение памяти 1.65 таминги 7-7-7-20 При автоматической установке плата ставит тайминги 9-9-9-24, при этих таймингах система работает дольше, но все равно зависает и перезагружается
Помоги пожалуйста, собственно мне особый разгон не требуется, требуется стабильность системы.
Нашел решение данной проблемы. Проблема решилась путём обновления БИОСа до версии 1601, причём после обновления, обязательно нужно сделать обнуление на материнской плате, путём вынимания батарейки, а так же требовалось установить переключатель на материнской плате DRAM overvoltage setting switch (OV_DRAM) в положение default
Теперь система выставляет даже тайминги и нестандартное питание на память в автоматическом режиме, система работает стабильно как часы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4