Не удается установить драйверы для встроенного звука мат. платы ASUS P5Q SE PLUS. Драйверы к видеокарте вроде бы стают(без сообщений об ошибках), но фактически в диспетчере устройств имеются два устройства имеющие отношение к аудио, помеченные восклицательным знаком(после всех попыток свелось к такому - сперва было 2 "PCI Device") - Audio Device on High Definition Audio Bus. Связываю это с предшествующим разгоном, т.к. больше вроде не с чем. Конфиг:
Вышеупомянутая мать Проц DualCore E6600 в разгоне ок. 3.8 ГГц(8x481)
Незнаю, есть ли смысл приводить параметры разгона - драйверы не устанавливаются как в разгоне, так и в номинале. Никаких особо экстремальных действий при разгоне не предпринималось, все вроде бы в пределах разумного.
Драйвера ставятся на Windows XP SP2 32-разрядная.
Просьба задавать вопросы, т.к. писать можно много, но незнаю что. Возможно, что в следствие разгона безвозвратно покоцалось аудио на мат. плате? Не представляю что делать на данном этапе.
Последний раз редактировалось Ambianx 01.06.2010 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не включает. Качайте и ставьте. Хотя, по хорошему, оно вместе с дровами на звук должно идти.
Идет и не помогло. Только что увидел в "Установка и удаление программ". Очевидно, что стало, но не помогло.
Во время установки драйвера появляется уведомление об ошибке - "We can't find HD audio device". Жму ок, после чего под заголовком "Состояние:" отображается следующее:
Installed Components: None
Fail to Installed Components: VIA HD Audio Codec Driver v6.20.30.080916: 0xfffffffe
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ambianx Профиль заполнять надо. Если видюха ATI HD серии то
Цитата:
Владельцам видеокарт AMD В. Что делать, если после установки драйверов есть неопознанное устройство Audio Device on High Definition Audio Bus? О. Скачать драйвер Realtek ATI HDMI Audio Device Driver R2.03, например с http://www.radeon2.ru/downloads/drivers/ и установить его как все драйверы. В. Что делать, у меня после выполнения предыдущего пункта пропал звук на колонках? До этого все было в порядке. О. После установки драйвера вывод звука пошел через HDMI. Чтобы вернуть как было необходимо в настройках звука выбрать вывод через Realtek HD Audio Output.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72, я отредактировал свое предыдущее сообщение. У меня проблема не в том, что пропадает звук или я незнаю о встроенном кодеке в свое видео. У меня проблема в том, что я немогу установить драйвера на то и на то. Вы очевидно, невнимательно читали, что у меня установка драйвера заканчивается с ошибкой.
Можно ли как-то убедится, что дело не в железе? Т.е., как-то убедится в его работоспособности? Может другую ОС поставить..
Advanced member
Ambianx Как вариант можно и на другой оси проверить ,или с лив CD линуксового загрузиться,большинство из них звук на лету подхватывает(это для того ,что-бы проверить живой ли вообще звук).И еще - драйвер ATK0110 ACPI установлен? Под хрюшей он иногда может и неустановленным аудиодевайсом прикидываться.
Advanced member
Ambianx писал(а):
А что за зверь такой этот ATK0110 ACPI?
Обычно после установки винды висит как неизвестное устройство.После установки драйвера (вручную через диспетчер устройств-указывая путь к драйверу) начинает выглядеть так #77 Сам драйвер качать с сайта асуса ,есть так-же на диске с дровами - но как правило древняя версия. У меня на данный момент версия 1043.6.0.0 от 16.07.2009 г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4