Помогите пожалуйста. Я не опытный оверклокер. Конфигурация: Материнка Gigabyte P55M-UD2, проц Core i5-750, оператива DDR3 Kingston KVR1333D3N9/2G две планки, видюха ASUS HD5850 1Gb, прошивка биоса F11 (последняя на данный момент)
При разгоне проца я повышаю BCLK до 180 при стандартном множителе 20 чтобы получить 3.6 ГГц, SPD из 3 возможных (6.0, 8.0, 10.0 - стандарт) я ставлю 8.0 получает 1440 иначе на 10.0 память у меня будет 1800 а этого я себе позволить не могу, таиминги ставлю 8-8-8-24 при стандартной напруге 1.57. SPD как я понял это множитель памяти? Штатное напряжение на процессоре у меня максимум 1.12 V при нагрузке. Хотя штатное вроде 1,25 V? Я в биосе ставлю напряжение 1.25 V но CPU-Z при нагрузке показывает скачки 1.168-1.184 V но если ставить около 1.28 то можно добится 1.25 V. И это несоответствие меня настараживает, это нормально или нет? Load-Line Calibration я включаю чтобы избавиться от Vdroop. Я незнаю что это и зачем просто япрочитал в обзоре моей материнки на этом сайте, там кстати тоже i5-750 разгоняли... Turbo Boost я отключаю.
Но моя проблема в том что после всего этого у процессора перестают работать функции энергосбережения и я незнаю почему. Я даже в биосе руками включаю CPU Enhanced Halt (C1E) и C3/C6 State Support но это не помогает =(
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2010 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в форум "Комплексные проблемы" >> "AfterClock". В тематическом форуме "Процессоры" создание тем серии "Помогите разогнать" запрещено (см. Правила форума "Процессоры").
Да. И я заметил похоже что инженеры чтото напутали и у меня при нагрузке напряжение 1.120 V, я без нагрузки множитель падает до 9 и напряжение поднимается до 1.25 V это полный бред.
Без разгона энерго сбережение работает, а вот после разгона нет...
Последний раз редактировалось KitaliK 22.07.2010 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Уточняю проблему. Когда BCLK 148 функции энерго сбережения работают нормально. Но уже после 149 перестаёт понижаться множитель. Если напряжение остовлять на авто то до 150 оно будет 1.12 V, а после 150 оно становится около 1.3 V. Если напряжение выставлять в ручную даже если не чо не разогнано то оно перестаёт понижаться! Что делать?
Желательно всё на Enabled, только при разгоне учитывай на какой частоте будет работать при максимальных значениях множителя от турбо буста, а то на малой нагрузке как раз может зависать или в синьку уходить.
Желательно всё на Enabled, только при разгоне учитывай на какой частоте будет работать при максимальных значениях множителя от турбо буста, а то на малой нагрузке как раз может зависать или в синьку уходить.
Всё поставил на Enableb кроме турбо буста. Множитель стал падать до 9. Напряжение при нагрузке колеблится от 1.184V до 1.2V и все норм работает. А вот в простое напряжение ниже 1.184V падать не хочет. Помогите решить трабл
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Новокузнецк
У меня такая же проблема на матери GA-P55-UD3 только сначало напруга не падала а теперь и множитель не скидывает собака, так что дело не в конкретной модели матери а либо во всех платах гигабайт либо в процессоре
KitaliK,eXpRoD Если после разгона CPU перестал сбрасывать напругу в простое (без нагрузки) , следует выставить такие настройки в BIOS : Intel Turbo-------Enabled CPU Multi-Threading--------Enabled CPU Enhanced Halt (С1Е) --------Enabled C3 C6 C7 State Support -----auto CPU Termal Monitor--------Enabled CPU EIST--------Enabled Bi-Directional Prochot---------auto написано в ФАКе по вашим мамам здесь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Новокузнецк
fuzzy20061 писал(а):
KitaliK,eXpRoD Если после разгона CPU перестал сбрасывать напругу в простое (без нагрузки) , следует выставить такие настройки в BIOS : Intel Turbo-------Enabled CPU Multi-Threading--------Enabled CPU Enhanced Halt (С1Е) --------Enabled C3 C6 C7 State Support -----auto CPU Termal Monitor--------Enabled CPU EIST--------Enabled Bi-Directional Prochot---------auto написано в ФАКе по вашим мамам здесь
самое странное что мне не помогает ничего из этого, уже пробывал
Я все сделал так кробе турбо буста, множитель сбрасывает а вот напряжение нет. Блин неужели проблему не как не решить?
KitaliK,eXpRoD почитайте статейку и я теперь догнал почему напругу не сбрасывает
Цитата:
в случае изменения напряжения CPU с AUTO на фиксированное значение, частота CPU в этом режиме сбрасывается, а напряжение – нет. Стоит упомянуть, что не все материнские платы перестают снижать напряжение в режиме простоя при его изменении в BIOS. Например, у некоторых плат ASUS в BIOS есть функция «Offset» - сдвиг текущего напряжения на разницу между номинальным напряжением и заданным - она позволяет работать энергосберегающим функциям в полной мере, не смотря на изменение напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2