Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Уже довольно давно пользуюсь данным железом, еще при покупке(тогда еще топа, года два с половиной назад или даже больше) столкнулся с проблемой, уже на частоте 2,4(340*7) система отказывалась загружаться, поднятие напряжения до 1,5 на процессоре, снижение частоты озу(900мгц нормально держит) и поднятие напряжения до 2ух на памяти не помогли, но на тот момент машина была довольно шустрой и я остановился на 2,2(310*7). Сейчас, уже тяжело назвать етот процессор топовым :-) и захотелось добраться до мифических 3,3 которую берут все корни на воздухе. Проверял ограничения процессора понижением множителя до 6ти, результат был аналогичен для 7, ето вызвало подозрения что дело в том что мать не держит более 340 по шине, также одно время были подозрения на память, но опять же повторюсь поменял на более хорошую которая гарантированно 900 держит, бесполезно.
Итак прийдя к выводу что ето всеже мать перелопатил кучу форумов, но решения так и не нашел, в биосе копался, отключал енергосберегающие технологии и тд и тп, результат нулевой

Вопрос, может всеже не повезло с железом? Етот вопрос не возник бы, но даже на самых плохих материнках и самых не удачных камнях частота 2,6 покоряется довольно легко, а у меня жалких 2,4 и винду уже не загрузить(температура в норме и больше 50-60 в летнюю жару не поднималась) Помогте советом, может кто сталкивался с таким?

Последний раз редактировалось I.N. 25.07.2010 7:52, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в форум "Комплексные проблемы">>"AfterClock". В тематическом форуме "Процессоры" создание тем серии "Помогите разогнать" запрещено (см. Правила форума "Процессоры").

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Помится на этих матерях наблюдался эффект фсб hole ,неработоспособнось матери в определенном промежутке частоты шины, например с 340-380.
Попробуй сразу 400 по шине.ИМХО

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
А также ознакомься со статьей:
http://www.overclockers.ru/lab/23163/Ra ... _P965.html

Member
У меня P5b, никакого fsb hole не наблюдается, fsb strap - да , есть от 400 до 467mhz.
Биос давно обновляли ?
Вот неплохой Faq по разгону на 965 чипсете:
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

Member
Когда у меня была P5LD2 SE на 945 чипсете и Core 2 Duo E6300 1.86Ghz столкнулся с такой же проблемой.Выше 2,45Ghz никак не получалось разогнать.Пока я случайно не задел северный мост рукой,он был раскалённый.Замутив обдув северника,удалось выжать ещё 400Mh.Чему я был несказанно рад :D

P.S.Проц хороший,но топом он никогда не был.Он продавался одновременно с E6400 и Е6600 которые на порядок были быстрее.Особенно последний.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа