Здравствуйте! Вот решил попробовать разогнать свой х3-435-2.9ггц, мать-m4a7 до 3.2ггц. Дело в том, что я в этом обсалютный ноль, а вся инфа, что имеется в интернете она уже для более менее знающих эту технологию. И все что я ненаходил там пишут словно на китайском языке нечего непонятно (шины, вольты,) но в биосе нет таких названий шина, разогнать, частот нету которые можно бы добавить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Dersan писал(а):
дравствуйте! Вот решил попробовать разогнать свой х3-435-2.9ггц, мать-m4a7 до 3.2ггц. Дело в том, что я в этом обсалютный ноль, а вся инфа, что имеется в интернете она уже для более менее знающих эту технологию. И все что я ненаходил там пишут словно на китайском языке нечего непонятно (шины, вольты,) но в биосе нет таких названий шина, разогнать, частот нету которые можно бы добавить.
у меня такой же проц, только разблокированный (читай: включено ещё одно ядро) на самой дешёвой материнке biostar легко погнался до 3.6-3.7GHz при напряжении 1.34v у тебя же, для 3х ядер хватит меньшего напряжения, а уж для меньшей частоты вообще хватит номинальной.
так что просто - меняй частоту шины и всё...
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
дравствуйте! Вот решил попробовать разогнать свой х3-435-2.9ггц, мать-m4a7 до 3.2ггц. Дело в том, что я в этом обсалютный ноль, а вся инфа, что имеется в интернете она уже для более менее знающих эту технологию. И все что я ненаходил там пишут словно на китайском языке нечего непонятно (шины, вольты,) но в биосе нет таких названий шина, разогнать, частот нету которые можно бы добавить.
у меня такой же проц, только разблокированный (читай: включено ещё одно ядро) на самой дешёвой материнке biostar легко погнался до 3.6-3.7GHz при напряжении 1.34v у тебя же, для 3х ядер хватит меньшего напряжения, а уж для меньшей частоты вообще хватит номинальной.
так что просто - меняй частоту шины и всё...
В том то и дело на моей матери не включить четвертое ядро то б я и не разгонял бы пока если б включил. Как я с материнкой облажался (незнал о ACC) это просто пипец, цена даже есть меньше чем моя стоит, а там зато есть sb701, а у меня sb700.
Тебе самому придется все своими руками делать,вроде все объяснено,остальное уже от головы зависит. Мать и проц нормально гонятся. Память только не забудь на 333 выставить.
А это разгон что на фото до скольки разгон? А память если разгонится, что плохо? Все еще раз пересмотрел поробую еще.
Проц у меня Athlon II 64x2 215 - 2.7, разогнан до 3.6 Память Hynix PC6400-800,работает сейчас на 900
Все сдала как на фото ,плюс сам еще покалдовал, биос стал глючит , то грузится то нет, винда стала дольше грузится неговоря о тестах, а герцы как были так и остались 2.9
Точную копию ставить не надо,все индивидуально. CPU overclocker -Manual 270 - в ручную,т.е. я цифрами ставил - Enter и далее,что написано делал? F10 - Enter нажимаешь для сохранения?
ну да все именно так. Я пробовал 270, 250, 200, 300, постоянно жал f10 перевходил смотрел остались ли изменения да стояли на месте. Пробавал с напряжением, без него, все trk с авто и с 5 cck и т.д. Впринципе я понял принцип действия разгона, но физически не получилось. Скорей всего процессор не потдается разгону((. Единственный вариант, менять мать и разблокировать 4ядро и кеш3.
Может постичь разочарование. Не все процессоры подвержены разблокировке,это маркетинговый ход AMD. Проц твой гонится,пробуй поставить ВСЕ обратно на AUTO, а вот частоту выставь 220.
Кстати ты ни слова не сказал о том,какая у тебя память стоит.
Оперативка стоит, две планки по 500мб-800ггц и одна 2гига-6400. Я пробовал в биосе снижать частоту на 333 и без снижения, всегда одно.
А если убрать 500-тки? Разгона нет из-за памяти. И у тебя нет значения в CPU Overclocking профиля Overclocker Profile?
А с чем это может связано, что нет Overclocker Profile???? И еще интересно, что же все таки мешало? Попробовал еще чуть добавить, пока пошло 3335ГГц, менял только частоту, все остальное на авто стоит . Надо еще протестировать под напругой .
Добавлено спустя 35 минут 37 секунд: А какая примерно пиковая температура? Это-же разгон идет на все три ядра? И вчем проявляется перегон процессора, а то уже 3625, а он еще работает даже при нагрузки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5