Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Погнал проц до 3.3GHz и он умирает уже на первых секундах ОССТ. Проблема с напряжением на проце, я не могу его выставить в БИОС. То есть выставить-то могу, но после перезагрузки оно все время сбрасывается на "auto". А режиме авто получается ~1.35V - думаю можно и поболее. Материнка ASUS P5B-E Plus, версия БИОСа стоит последняя стабильная (бету ставить не пробовал). Может можно что-нибудь придумать? Хотя бы 25% выжать, а то вообще смех какой-то =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Салоники Фото: 0
хех, знакомая темка)) я вот тоже шаманил со своим q6600 на p965 Asus P5B-E.... ,и биос последний поставил, и дроп успешно сделал, но больше 3060 не могла мама выдtржать...(( сменил на ASUS p5q se plus- 3600 стабильно..
Member
Хех, дошли руки до второй попытки. С последней версией биоса выжал 3.5GHz. Напряжение вообще не трогал и судя по тестам потенциал еще есть, но перегрев все портит. Походу мой старый добрый Big Typhoon VX уже не справляется. Да и корпус Centurion 5 не фонтан уже наверное по современным меркам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
LindeMaN Core Voltage - 1.472 ?!? Ты процессор убить хочешь? Для Core 2 0.45нм напряжение 1.45 и выше приводит к быстрой деградации, независимо от температуры.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
LindeMaN. Многие не раз писали, что последним после захода в биос меняется параметр-вольтаж на проц, в противном случае мать сбрасывает его на авто и завышает до ненужных величин. Посему после каждого захода в биос повторно меняйте вольтаж последней операцией. Этому процу для работы на 3600мгц нужно не более, а то и менее 1,3 вольта. Тщательно прочитайте фак и тонко настраивайте память, проц и северный мост. Если не поможет фак и посты оверов которые разгоняли на этой матери проц, то тогда возьми P5Q-E или GA UD3LR и гони в удовольствие. Удачи!!! Да и еще кулер все равно нормальный нужен и охлаждение на северник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
LindeMaN, продай эту хню и возьми нормальную на Р35...Р45 мать. Как вариант возьми с рук [All/Москва] DFI LP JR P45-T2RS Была такая мамО. Конфетка! Дропов=0! Не греется. Настроек куча (так до конца и не разобрался что к чему ). Для Р45 весьма быстра. Рекомендую.
Member
Papa j писал(а):
LindeMaN. Многие не раз писали, что последним после захода в биос меняется параметр-вольтаж на проц, в противном случае мать сбрасывает его на авто и завышает до ненужных величин. Посему после каждого захода в биос повторно меняйте вольтаж последней операцией. Этому процу для работы на 3600мгц нужно не более, а то и менее 1,3 вольта. Тщательно прочитайте фак и тонко настраивайте память, проц и северный мост.
Большое спасибо, попробую. Правда насколько помню, в прошлый раз напруга все равно менялась на авто после перезагрузки. Насчет фака, я так и не смог найти что-то конкретное по разгону, кроме старого руководства для Core 2 Duo. Хотя мож конечно если сотни страниц форума перелопатить и найдешь, но это выше моих сил...
bibukov писал(а):
LindeMaN, продай эту хню и возьми нормальную на Р35...Р45 мать. Как вариант возьми с рук [All/Москва] DFI LP JR P45-T2RS Была такая мамО. Конфетка! Дропов=0! Не греется. Настроек куча (так до конца и не разобрался что к чему ). Для Р45 весьма быстра. Рекомендую.
Да если уж продавать, так все сразу и собирать новый комп. Но мне пока этого вроде хватает. Видяху поменять, так на нем и игры современные без проблем пойдут.
Member
Всем спасибо, поставил на проц 1.4125V в биосе (CPU-Z показывает 1.345V в простое и 1.270V при нагрузке). Мелочь, а не пришла бы в голову. Теперь температура 60 в простое и до 75 на тестах OCCT. Сами тесты правда до 5-ти минут без сбоев идут =) Впрочем прошлый мой проц тоже этим не блистал, но отработал 3 года без проблем. Посмотрим. Такая красивая цифра 25% в разгоне, не хочется менять совсем Т Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
LindeMaN писал(а):
Теперь температура 60 в простое
Все равно это очень много, должно быть 40-45 в простое, у меня на Q6600@3600 1,5v при комнатной температуре 24гр на проце в простое имею 47гр, кулер TT BT и при этом кулер работает на 800rpm. Возможно у вас плохой прижим, кулера, я у своего менял крепление на болтовое с бексплейтом, если корпус тесный, советую открыть боковую стенку, у меня открыта. У меня линкс система тоже не проходить, потому что напряжение очень высокое, у вас тоже из-за этого вылетает, но меня все устраивает у меня GTA4 работает 5-6часов и без вылетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Салоники Фото: 0
philz2 писал(а):
Все равно это очень много, должно быть 40-45 в простое, у меня на Q6600@3600 1,5v при комнатной температуре 24гр на проце в простое имею 47гр, кулер TT BT и при этом кулер работает на 800rpm. Возможно у вас плохой прижим, кулера, я у своего менял крепление на болтовое с бексплейтом, если корпус тесный, советую открыть боковую стенку, у меня открыта. У меня линкс система тоже не проходить, потому что напряжение очень высокое, у вас тоже из-за этого вылетает, но меня все устраивает у меня GTA4 работает 5-6часов и без вылетов
Полностью согласен.. 60градусов в простое многовато! У меня было 52 в простое с моим q6600@3825, 1.48V, так я взял маленький кулер присобачил сбоку и он дует(3800rpm) прям на процессорный кулер. Теперь стабильно в простое 47.. И так же не один практический тест не проходит...ОССТшный линпак через 3 минуты в перегрев уходит...но игры работаю все. Играю в Драгон Эйдж, а он хорошо грузит 4 ядра, все норм! Так что попробуйте либо открыть боковую стенку либо присобачить туда маленький кулер, должно хоть чуть снизить темпу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4