Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Воронеж
ТЕМУ МОЖНО СНОСИТЬ В ТОПКУ!!! Помогите пожалуйста разогнать мой Athlon II X2 245 мать: GYGABYTE M720-US3 с последним bios озу: Samsung 2 планки по 2ггб (800MhZ) PC6400 БП ATX 550W Thermaltake цель разгона: http://www.modlabs.net/articles/obzor-p ... -x3-705e-1 - тоесть 3.6 Система охлаждения стандартная и менять не буду так что это тоже учесть. На форум часто не заглядываю так что пишите пожалуйста в асю 480662420 или в скайп gomer41kkk Заранее благодарен всем кто откликнется.
Пробовал разгонять (спасибо за помощь 51Nick), после 235 не хочет, всякая байда начинается, синие экраны, висяки вот скрин http://fotoobmennik.ru/share-EFE7_4C5720D4.html температура в норме... если такой скрин не нравится смотрите ниже.
Последний раз редактировалось katalizator 09.08.2010 0:18, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Спасибо всем за "помощь"! Проблема в оперативной памяти, она не даёт разогнать проц выше 235(FSB), при понижении частоты (ОЗУ) биос пищит и ставит по умолчанию x4, поэтому нужно чтобы кто нибудь мне помог настроить озу а именно тайминги и тп, чтобы наконец я разогнал свой проц!
Junior
После настройки таймингов в SetFSB 3.5 beta ОС не грузится, а виснет при загрузке на рабочем столе! Откатывал биос на умолчания и нифига!!! Пишу с безопасного режима НУ ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!!!
katalizator Это сохраненный в MemSet'e профиль грузится, при безопасном режиме оно игнорируется (не загружается драйвер). В безопасном режиме: Пуск -> В строку "найти программы и файлы" забиваем msconfig -> Закладка "автозагрузка" -> убираем галочку с программы MemSet (MemSave) -> перезагрузка После загрузиться в норм режиме. Запустить МemSet и нажать кнопку DelSave -> в след окне OK -> в след окне Отмена. А еще лучше тайминги менять в БИОС.
Junior
Мда, понятно, спасибо. Да, действительно в автозагрузке мемсет стоял, ну нафиг эти проги отныне работаю через биос! Тайминги ставил, но если уменьшить делитель то комп всё равно не загружается и ставит всё по умолчанию в оперативке, так что проблема не решена. Позже будут скрины с биосом.
Junior
#77 Вот тайминги... #77 Выставляет множитель автоматом всегда на 4х, даже после смены таймингов которые ты мне написал Кстати тайминги тоже на умолчание ставит автоматом...
Выставляет множитель автоматом всегда на 4х, даже после смены таймингов которые ты мне написал
Похоже у него всегда будет автоматом множитель ставить на 4, просто потому что так получается те самые 800МГц. А если его (множитель) поставить х3,33 то он ребутает из-за ошибки памяти? Так-с, по SPD память на 800 МГц с таймингами 6-6-6-18. Тогда если оставить множитель х4, но тайминги 7-7-7-27 (CAS-RAS-Row Prec...-Min RAS Activate), Row Cycle time - поставит на авто (или 29 например). Precharge Time поставить 5Т (или 6Т для стабильности). Ras to ras оставить 3Т. TWTR command Rate в авто пусть будет. write recovery time тоже лучше в авто. DCTs Mode в ganged перевести. А давай еще попробуем Command Timing в авто поставить, посмотрим, что материнка сделает в этом случае?
Junior
#77 То что подчёркнуто это максимальные значения при частоте х4, стоит поставить х5 сразу открываются те о которых ты писал кроме Percharge time только 3Т максимум. Соответственно х5 поставлю не разгоню нифига... Что же делать? Короче пробовал х2 и х3.33 ставить, тайминги, а всё остальное выставлять по SPD(это как я понял максимальные значения) и всё безуспешно... И хочу отметить что когда я ставил х2 и х3.33 (по SPD), то я сразу проверял работоспособность разгоном шины фсб ставил 250,и не фурычит ничерта...
Добавлено спустя 1 час 6 минут 9 секунд: Зашибись, комп теперь всё чаще виснет намертво (либо при загрузке ядра ОС, либо при запуске программы CPUID HWMonitorPro) выставил в биосе всё по умолчанию...
То что подчёркнуто это максимальные значения при частоте х4, стоит поставить х5 сразу открываются те о которых ты писал кроме Percharge time только 3Т максимум. Соответственно х5 поставлю не разгоню нифига... Что же делать?
Мда... Как то странно... При х5 и на номенале не факт, что стратанет.
katalizator писал(а):
Короче пробовал х2 и х3.33 ставить, тайминги, а всё остальное выставлять по SPD(это как я понял максимальные значения) и всё безуспешно...
В SPD указаны значения, которые производитель посчитал оптимальным для этой частоты и этих планок, но почему он не позволяет поставить большие тайминги - ХЗ.
katalizator писал(а):
Зашибись, комп теперь всё чаще виснет намертво (либо при загрузке ядра ОС, либо при запуске программы CPUID HWMonitorPro) выставил в биосе всё по умолчанию...
Потому как память работает нестабильно...
По одной планке тоже не идет шина? С таймингами на авто?
Junior
блин, ну не может быть такого чтобы оперативку нельзя было настроить...
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
(1)player писал(а):
ХЗ.
Ндаааа, наверное я за этим и создал эту тему чтобы мне вот так помогали... Блин ну мб какую ещё инфу тебе скинуть, ну не верю что вот так вот можно забить на разгон.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
(1)player писал(а):
По одной планке тоже не идет шина? С таймингами на авто?
Ничего с оперативкой не проворачивал, она на гарантии. На данный момент всё на авто стоит.
Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 17 секунд: #77 Спасибо всем за как бе помощь, всё(почти) сделал сам... ТЕМУ МОЖНО СНОСИТЬ В ТОПКУ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5