Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Украина,Луганск
Всем доброго времени суток!!! После маленького разгона частоты процессора AMD Phenom x3 8450, при загрузки компьютера появляется чёрный экран и не следует загрузка Windows... Частота 240,множитель Auto,а когда меняю частоту на 235,то всё становится нормально...Как избежать это и сделать что бы windows запустился при частоте 240 и больше? Заранее благодарен... p.s я новичёк в оверклокинге,много ещё не понимаю и не умею,по этому буду благодарен за ответы!!!1
Последний раз редактировалось I.N. 04.08.2010 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в форум "Комплексные проблемы" >> "AfterClock". В тематическом форуме "Материнские платы" создание тем серии "Помогите разогнать" запрещено (см. Правила форума "Материнские платы").
JasperJohanssen Множитель на HT снижали? Напряжение на проц? Делитель для памяти? В общем, что именно и как делали при разгоне? Ставите напругу на проц 1,35-1,375 В. HT Link уменьшаете до x8. Шину 240. Делитель на память подбираете, чтобы получить частоту оперативку ближе к номинальной.
Junior
Множитель как стоял так и стоит 'Auto'... Напряжение на процессор тоже по дефолту 'Auto' и изменить эту функцию в bios нельзя,заблокирована... А делал я так,как все новички... Сначало увеличил частоту на 5,потом ещё на 5, и пока не стал этот чёрный экран,хотя увеличил всего на 30 ( Странно
JasperJohanssen Проц на дефолтной напруге не тянет этой частоты. HT такая высокая тоже не даст норм работать, надо уменьшать. Если материнская не догадалась сделать, то и частота памяти у вас работает на частоте 960, что тоже много на дефолтной напруге. Так что ставьте напругу выше. Должно меняться. В общем, начальные рекомендации по разгону я написал в предыдущем посте.
Junior
При значении 240 компьютер уже не запускается,запускается только при 235... ----------------------- HT Ratio = 8x FSB/Memory Ratio = Auto ----------------------- на сколько эти значения посоветуете поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Оба - на ступень ниже. HT 7х, но вообще при тактовом генераторе на 240 его можно и не трогать. Понижать стоит примерно с 250-260. FSB/Memory - не знаю, какая у вас оперативка И множитель встроенного КП (NB) тоже стоит понизить.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Invictus 04.08.2010 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Оперативная память 2GB (2 x Kingstone 1GB) 4:3 ? O_O у меня такого нету там только такие отношения: 1:1; 1:1.5; 1:2.26 вроде такие) А про встроенный КП по побдробнее пажалуйста... Как в биосе он называется и тп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
JasperJohanssen писал(а):
2 x Kingstone 1GB
PC-6400 или PC-8500?
1:1.5
Тогда это. Просто у меня сейчас нет перед глазами BIOS`a от вашей материнки
А про встроенный КП по побдробнее пажалуйста
NB, Northbridge.
Вообще проблема в том, что на K9A2 Platinum у меня стоит процессор со свободным множителем, на M3N78-EM все эти параметры задаются совсем по-другому, а на M57SLI-S4 процессор в даунклоке. По памяти в BIOS незнакомой мне материнской платы ориентироваться как-то сложно.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Junior
Только что поставил 240 и увеличил вольтажность на 2 пункта... Ещё Hyper сделал х6.. Теперь компьютер запустился,но когда пошла загрузка windows он резко отключился и не включался 5мин.. с чем это связано?
Junior
может быть и так,а может и нет... ну всё равно,я ещё поэкспереминтирую и скажу результаты
Короче так... больше 235 некак немогу разогнать... То просто не грузит,то выбивает ошибку "Memory Frequency For DDR2 = 800Mhz",потом ниже красным "Warning! The Previous perfomance of overclock is failed!" Что это за ошибка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4