Привет. Столкнулся с проблемой. Имею Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267) и Gigabyte GA-G31M-S2L, при разгоне первого до определенной частоты, компьютер перезагружается (ничего не показывая) и сбрасывает настройки на дефолтные. Максимум что я выжимал без перезагрузки - 2144MHz. Из-за чего перезагрузка со сбросом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: Баку
При перезагрузке у тебя случайно мамка не пищит? если да тогда напряжение на рам поставил большое да и при таймингах слишком низких тоже пищит. Если звука спикера не слышно тогда напряжение на проц или на шину поставил большое. Точно не помню вроде ваша мать не такая уж и сильная и скорее всего сделана со склонностью к офисным работам а не к разгонам. (поправьте пожалуйста если я ошибаюсь)
_________________ не важно какое железо под капотом твоего компа,важно какое железо у тебя в голове
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Funzz писал(а):
Цитата:
Точно не помню вроде ваша мать не такая уж и сильная и скорее всего сделана со склонностью к офисным работам а не к разгонам.
Да, безусловно она под разгон не приспособлена. Вообще компьютер собирался как бюджетный вариант, и я пока довольствуюсь чем есть, возможно потом буду менять мать. Тестирую сейчас на ней другой процессор и столкнулся с вопросом по поводу температур. Может подскажете? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=88&t=366372
На такой матери гнать а тем более квад - сумашествие.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: Баку
Для температуры в простое это конечно же много в идеале кажется около 40 градусов должно быть. У меня есть несколько вариантов по поводу этой проблемы 1 у вас может быть слабенький кулер (если не секрет скиньте модельку) 2 слишком много нанесенной термопасты или же мало (еще нужно учитывать ее качество) 3 возможно температура в вашей комнате учитывая такую жару высоковата(у меня quad 9550 без разгона при комнатной температуре 35 гр. с обычным кулером в простое ни ниже 53 был,а в играх воообще кошмар! поставил новое охлажнение (ocz vendetta) теперь проц с разгоном в простое имеет температуру 47 гр) 4 у вас может быть кейс не очень,не мешают ли провода воздушным потокам ? P.S. ИМХО
вы особо программам не доверяйте. кто их знает что они там напишут
_________________ не важно какое железо под капотом твоего компа,важно какое железо у тебя в голове
Кулер Thermaltake Blue Orb fx http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 8&clid=502 Слишком много термопасты.. может быть, когда размазывал по поверхности проца и кулера (того что с процем соприкасается), был и там и там тоненький слой, за которым поверхность не видно. Как надо?)
Да, я поискал в интернете, и везде говорят что пасты надо наносить на центр со спичечную головку и размазывать потом. Я то явно больше мазал. Буду пробовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3