Добрый день! Помогите пожалуйста с разгоном процессора Intel pentium dual core e6300 Сейчас стоит fsb 266, при этом память работает на 1066 mghz. Читал что можно выставить fsb - до 333 при этом память станет работать на 1333 (чего и хотелось бы - т.к. у меня ddr3 как раз с такой номинальной частотой). Только вот когда я выставляю такие частоты - компьютер выключается, включается опять выключается - как будто сразу не может запуститься (иногда бывает что попищит) и в итоге в винде показано что процессор не разогнался (да и при заходе в биос выдается сообщение что произошел какой то сбой и настройки не соответствуют тому что щас там написано_) Как быть? как разогнать этот процессор? Ведь даже fsb если поднять до 300 до все равно тоже самое(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
towka123 писал(а):
cpu - intel pentium e6300
Core2 Duo Е6300 ( 1,8 ГГ ) может такой проц? у меня был такой проц 3,2 работал, люди по шине 3,5 гнали. а вот на твоей материнке хз как выдит. прочитай статью про разгон сначало, что бы иметь представление о разгоне.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Процессор именно pentium - базовая частота 2.6. А разгон - так я повышаю только fsb (пробовал также занижать коефициент проца - чтоб он не на 3.5 поднимался а только на 2.9 - все равно ничего не получается) А что материнка? Почитал к ней мануал - написано что частоты на которые я поднимаю она поддерживает
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
miwa Есть и более новая версия именно Пень е6300 на 45нм, неплохой камушек, частота кажеться 2.8Ггц . towka123 Напряжения поднимали ? PCI-E частоту фиксироваи ? Тайминги фиксировали ?
Зато не дорогая и если что спалить не жалко) Нет напряжение не поднимал, частоту не фиксировал и тайминги не менял (тайминги ето для памяти я так понимаю?) Раньше всегда хватало изменить частоту шины)) А на сколько нужно поднимать напряжение и напряжение чего (а то их там много всяких)? И что значит фиксировать частоту pci-e и тайминги?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5