Я его до 2060 МГц догнал - ставил на плате оверклок профиль 15% )) 20 ставлю - уже комп не запускается )) Вручную тоже догонял - но то был 2140)) я его до 1,8 разгонял вручную - на той же матери тыкая напряжение и частту шины)) Моя конфа такая: Pentium Dual Core E2160@разгон до 2060 Ггц, 1GBx1 Kingston (333Mгц), Radeon HD 4670@1Gb GDDR3, 80 Gb Sata, Asus P5B Mx Wi-Fi AP, CRT Flatron 710PH, Сетевуха Compex ибо лень привязку по маку в локалке менять на встроенную Тоже прошу совета. Почему дальше не гониться - то есть комп не запускается вобе )) Даже не пикает после 20% оверклок )) Это мать или память, и что можно сделать с имеющейся конфой кроме как все поменять))
Ребят, да это понятно, что читать Спасибо. собссно я понимаю принципы разгона. Уже все перепробовал (и читал тоже) не пойму просто куда упирается все... в мать (которая конечно не самая оверклокерская в мире ) или память с маленькой частотой. Ну попробую еще потыкать..появилась мысль - потмо отпишусь.
P.S: MR~9$VIP, а как разгонял? тайминги памяти прбовал увеличивать? и фиксировтаь частты PCI-E и прочих шин? чтобы они тоже не разгонялись?
Последний раз редактировалось Rakot 13.08.2010 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
MR~9$VIP писал(а):
Я разогнал свой процессор до 2250 Мгц ставлю больше ,но после перезагрузки он сбрасывает на 1800 Мгц. Что делать?
да ну? а энергосберегающий режим отключали? или не знаете что это такое? если не знаете то: читать FAQ по разгону.надоели постить ересть всякую. учите мать часть.
у меня тоже есть вопрос: у меня машина не едит, что делать ? машина жигули, синия.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Догнал проц до 2,1 Ггц )) FSB200@233 Память разогналась 333@388,3 Мгц. Пока остановился так как температура не нравится... Кулер Glacialtech Igloo на 3200 оборотов. Радиатор алюминиевый с большим количеством тонких ребер. Вроде неплохой. но вот температуры... по ядрам - 57 и 55 градусов в простое ( по эвересту. Ну простой относительный..файрфокс запущен да тотал командер - так что моно сказать в простое) то есть множитель уменьшен и частота уменьшена до 1300 и при этом 55 и 57 градусов. В играх поднимается до 82-85...Это вобще нормлаьно для E2160 ? какой у него должен быть температурный диапазон подскажите плиз. Может термопасту поменять..я Алсилом3 мазал. Но это по ядрам. А температуру самого проца показывает эверест в простое показывает 44 градуса. Температура матери 40 град. Температура процессора под нагрузкой - 75-76 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Rakot писал(а):
В играх поднимается до 82-85...Это вобще нормлаьно для E2160 ?
Нет не нормально. Перед разгоном, надо менять систему охлаждения. На Igloo вы ничего не добьетесь. Разгоняйте только ручками (вручную), частоту памяти до минимума снижайте (чтобы исключть момент влияния на разгон оперативной памяти), поднимите немного напряжение на проц и NB Voltage. И начните поднимать частоту чуть-почуть. Когда упретесь, попробуйте повысить напряжение все там же, где писал. Если результата не будет - там уже поглядим дальше...
Большое спасибо. К сожалению частота памяти регулируется толтко в трех пределах: 557 667 и авто. А сама планка идет как 5700 (333Мгц). разгоняю и так ручками через биос (не использую профили ) Большое спасибо еще раз за посказку, в том числе по температуре
Ээээ ребят чет вы слабовато его разогнали)))) у меня точь точь такой же проц E2160 1.80ггц. Так вы не поверите до каких частот я его разогнал)) сейчас он работает с частотой 3.25 Ггц. И я в шоколаде))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
Rakot писал(а):
557 667 и авто. А сама планка идет как 5700 (333Мгц).
временно оставить одну планку памяти . выставить 557 и вручную тайминги памяти увеличить ибо мать наверняка их снижает относительно 667 . поднять питание памяти и после этого начать поднимать фсб .
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5