Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Spb
Здраствуйте меня интересует советы по более правильному разгону не сильно мощного компьютера в целом Конфиг: материнская плата - Gigabyte GA-EP45T-UD3LR rev1.3 процессор - Intel Core2 Duo 2.93 Ghz, E7500, Socket 775 3Mb L2 FSB 1066 (266*11) Видеокарта - ZOTAC GeForce 9600 GT Synergy 512mb память - 2 модуля 1024Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston (KVR1333D3N9/1G) Кулер - Cooler Master TX2 (паста КПТ8) Блок питания - FSP ATX-450PNF 450W 2 винчестера seagate: ata и sata.
В данный момент процессор разогнан (FSB 333*11) 3.6Ghz (voltage 1.2875v по биосу) #77 Linx проходит без ошибок, 71 градус максимальная что бывала по ядрам.
Но меня интересует правильная настрока памяти в биосе с ddr3 никогда не имел дела. Мне кажется что Результаты Benchmark по памяти немного маленькие по сравнению что я видел тут на форуме, но могу ошибаться: #77
Тайминги поставил вручную 7-7-7-20, авто ставило 9-9-9-20. Вот тут у меня вопрос как лучше что поставить или гнать процессор дальше?
То что поставил в биосе: CPU Clock Ratio 11x CPU Host Clock (Mhz) 333 PCL Express Frequency 100 C.I.A.2 Disabled ********** DRAM Performance Control ******
Performance Enhance......................: Turbo Extreme Memory Profile (X.M.P.)..........: Disabled (G)MCH Frequency Latch...................: 333 System Memory Multiplier ................: 4.0B Memory Frequency (Mhz) ..................: 1333 DRAM Timing Selectable ..................: Manual
Standard Timing Control CAS Latency Time.........................: 7 tRCD ....................................: 7 tRP'.....................................: 7 tRAS.....................................: 20
>>>>> Advanced Timing Control [Press Enter] >>>>> Channel A Timing Settings [Press Enter] Static tRead Value.......................: auto >>>>> Channel B Timing Settings [Press Enter] Static tRead Value.......................: auto
********** Motherboard Voltage Control *** >>>>> CPU Load-Line Calibration....................: Enabled CPU Vcore................................: 1.2875 CPU Termination..........................: 1.200 CPU PLL..................................: 1.550 CPU Reference............................: 0.805
>>>>> MCH/ICH MCH Core.................................: 1.100 MCH Reference............................: 0.760 ICH I/O..................................: 1.550 ICH Core.................................: 1.100
>>>>> DRAM DRAM Voltage.............................: 1.500 DRAM Termination.........................: 0.750
Как лучше быть с памятью настройками? Жду советов)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: Баку
у меня такая же мама очень хорошо гонится рам тоже ддр3 правда патриот 2 гиг проц 9550. я сначала поставил тайминги на максимум потом стал постепенно понижать до стабилього парога попробуйте имхо
_________________ не важно какое железо под капотом твоего компа,важно какое железо у тебя в голове
Последний раз редактировалось stabilizator 16.08.2010 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Junior
И как у тебя комп разогнан в данный момент, если не сложно фотку еверест benchmark по памяти. хочу глянуть как у тебя на этой маме ведёт себя ddr3
процессор разогнан (FSB 333*11) 3.6Ghz (voltage 1.2875v по биосу cpu-z определяет как 1.248, причём до этого была такая же материнка, я поменял её из за косяка производителя разьём кривой был, так на той вольтаж в cpu-z был 1.264. Да и DDR3 voltage 1.5 ставил на предыдущей плате определялось как 1.504, на той что сейчас 1.488.) Странно не думал что это от матери зависит Там в том плане круче была наверное и пищала реже когда что то не так ставил при разгоне. Вернее на той при разгоне можно было все напруги на авто поставить и всё запускалось а на этой для тех же 3.6 герц только всё вручную если оставить авто пищит спикер при старте , 2 раза выключится потом на третий включится со сбросом настроек биоса Что реально есть лотарея материнских плат? или та глюченная была?
Да и ещё вопросик к знатокам, Вот если комп выключить и отключить блок питания кнопкой или вытащить шнур через 5 минут к примеру включить его, и врубить комп то он сразу должен стартовать? а то у меня при этом порядке при включенни комп включится на секунду выключится через секунду включится сам уже нормально и спикер раз пикнет. Если не отключать кнопку на блоке питания то стартует с первого раза. Это глюк Матери или это нормально?
Junior
stabilizator у тебя память работает в cr1 или cr2 как у меня? Как переключить на cr1. По поводу двойного старта это из за низких таймингов оперы было у меня синий экран выскачил поставил 9-9-9-24 как положено планкам но cr2 стоит((((
У меня сначала стояло напряжение 1.3v потом ради экспиремента поставил еще ниже 1.275 может еще ниже опустить но думаю лажа будет на стандарте стояло 1.25 так что только 1.26 но думаю это уже маловато будет хотя кто его знает
_________________ не важно какое железо под капотом твоего компа,важно какое железо у тебя в голове
Junior
stabilizator "скрость памяти write выше чем read" Ну поидее в этом ничего плохого, просто в большинстве случаях что я тут наблюдал наоборот. Конечно у тебя тайминги 11-15-11-24 на первый взгляд большие. У тебя же DDR1333 и вольтаж стандартно 1.5v но ты поднял до 1.6v? Вроде и тайминги можно спустить при таком вольтаже.
Junior
stabilizator Пищит и сбрасывает разгон? Вот ты на память 1.6v поставил, у тебя в нагрузке проседает этот вольтаж до 1.58v к примеру.(У меня проседает когда эверестом тестю)
Junior
Что может вообще тормозить разгон? Вот я не могу поставить FSB выше 360 при сохранении комп пикает и сбрасыват разгон. Хотя здесь http://www.overclockers.ru/lab/32137/St ... E7500.html спокойно берут 364 минимум а то и 371 FSB.
Что это материнская плата на p45 чипсете больше уже не может?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: Баку
какое напряжение на проц у тебя стоит при повышении частоты попробуй тайминги на рам на максимум поставь а напряжение как у меня 1,6 сделай если заработает потом тайминги по чуть чуть понижай
Junior
Самый прикол в том что когда я ставлю всё на auto комп при 360 FSB Пищит ставлю напругу на процессор 1.2875v и на память 1.500v всё остальное авто, то комп сохраняет и не пищит, а если поставлю вручную dram 1.600v при тех же 360 FSB комп снова пищит, почему то комп не хочет стартовать на Dram Voltage 1.600v хотя вроде бы больше. А FSB 361 и далее вообще не хочет брать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5