Здравствуйте! Скажу сразу, что прочитал все темы, связанные с разгоном этого процессора. Ничего нужного мне не вычитал. Есть несколько конкретных вопросов, на которые опытный оверклокер ответит быстро. Итак, что мы имеем: CPU E6550 @ 2.33GHz Системная плата Asus P5QL Pro Оперативка 3072 мб PC8500 (HyperX 1 gb + 2 gb corsair dom..) Блок питания Codegen 480W Кулер Gemini II
Сам смог разогнать проц без поднятия напруги до 2,8 ггц. (400*7, при fsb оперативки 961) Вольтаж на оперативке выставил 2,1, как положено.
Вопросы: 1) Какую напругу ставить на fsb cpu? 2) Какую напругу ставить на северный мост? 3) Надо ли охлаждение на северный мост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
ставь делители на память чтобы меньше частота была, 6550 у меня на асус п5к-се до 3220 (460 x 7.0) напруга 1.33 была, да и еще, если гнать то лучше с одними модулями памяти а не с разными
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
пробуй с ними) неа, не повышал, ибо на п5к-се в биосе нету нб вольтаж) еще тестики гонять неплохо после разгона) а вообще етот проц не для разгона))) у меня на 470 фсб фрик уже с разными исхищрениями не стартовала мать)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
да, вижу что не для разгона, хотя бы до 3.0 или 3.2 догнать. А вообще из серии c2d Exxx какие лучше гонятся? Или проще взять квад дешевый и его разогнать? (правда мамка не топовая, как квад потянет не знаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Sherfer И до 3-х тоже не разгоните. У P43 ограничение на 419МГц. Один человек писал здесь, что у него до 430 разгонялось, но это, скорее, частный случай.
Ребят, поставил я напругу на проц 1,3 FSB cpu 416 Стартует но (не знаю как называется) перезагружается как будто и вновь грузится с тем же разгоном и работает нормально. можно ли отключить эту фичу (баг), и где еще поднять напругу, чтоб дальше гнался? А кстати множитель нельзя менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Sherfer Множитель - только вниз. Двойной старт - нормальное поведение платы. Может быть исправлено в новых версиях БИОСА. Напряжения подмимать можно хоть до того момента, пока оно не сгорит - разгоняться на 43-м чипсете оно от этого лучше не станет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5