Матка Asus P5K-SE Проц e6750 2.66ghz кулер Cooler master hyper 212 plus Питание Fortron 600W PFC, MP-600R Оперативка 2 X OCZ Platinum, DDR2 800, 1GB, CL4-4-4-15 Видео Asus HD3870 512MB -------------------------------------------------------------- Не гонится больше 3.2 ГГц(400 FSB). Если выставить дапустим 415 FSB= 3.3 ГГц, то поднимается чястота рамов и выскакивает синее окно, с надписью Physical Memory. В чем проблема ? Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
eff писал(а):
Много комментов....
Как всегда...какие настройки были сделаны? какие температуры? какие напряжения? сколько мать по шине берет узнавал? тайминги на памяти менялись? северный мост не перегревается? Стабильность проверял? если нет ответов на мои вопросы, увы, придется учить матчасть. разгон дело тонкое
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ну максимум на воздухе его можно разогнать до 3.6 при напруге ~1.4xx Поднимите напряжение на пямяти (до 2.1 безопасно у вас радиаторы). Если и так не захочет поменяйте тайминги памяти с четверок на пятёрки.
Стоят еще 2 кулера на вдув и выдув. Таиминги выставил 5-5-5-15. Такие тайминги показывала прога pcu-z(когда тайминги были в режиме авто), FSB:DRAM 1:1. Напруга на роце 1.35 при 3.2 . На сколько я знаю поднимать 1,3625 надо только с 3.4, пробывал, все тоже. Температура проца в простое 24г, и в играх больше 38 не поднималась, смотрел прогой real temp.
С вашей помощю разобрался. 1) Вольтаж рамов стоял в авто, номинал у меня 2.0в мах 2.05, выставил 2.05. 2) тайминг стоял 2Т, а оказывается рамы 1Т, выставил 1Т. Все работает
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 7 секунд: Настроил проц, FSB 415@3.33ghz, 1.3500 В. Рамы 2.05в 4-4-4-15, 1Т Проверял на стабильность в OCCT PT3.0.0. Проц разогрело до ~50г. Кулер дует в режиме otpimal (~50-60%)
Вырубил Чтоб в простое множитель не уменьшался с 8 до 6. Как вы посоветуете, стоит ли врубить обратно эту опцию ?
Для фиксации множителя процессора нужно отключить все энергосберегающие функции. Intel SpeedStep C1E Support P.S. Если позволяет охлаждение попробуйте разогнать до 3.5-3.6. Максимальная температура и напряжение для этого процессора ~70 и 1.5v. Попробуйте 450*8, а с напругой поиграйтесь 1.425-1.450.
У меня их отрубил. но вопрос в слейдущим, надоли это делать ? Просто я заметил что все отрубают эти функции когда разгоняют проц. 3.5-3.6 не много ли, для повседневной работы ? комп работает ~12-14 часов в сутки.
У меня их отрубил. но вопрос в слейдущим, надоли это делать ? Просто я заметил что все отрубают эти функции когда разгоняют проц. 3.5-3.6 не много ли, для повседневной работы ? комп работает ~12-14 часов в сутки.
При разгоне -да. У меня копм работает 24/7, даже если за ним никого нет -включён торент, выключаю только когда уезжаю. Разгон в профиле, и это не предел. У некоторых больше 4Ггц разгон, а у некоторых печки стоят gtx480 - и все довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
eff Я эту функцию (снижение множителя) оставляю. Потому что 95% времени он молотит вхолостую. Нафиг зря нагружать элементы (БП, контакты, материнку и проч. проч.). Дерево спаси- КнК включи.
miwa, нет, воздух. Cooler master hyper 212 plus(дует ~60% в режиме оптимал) + 2 кулера в корпус 92мм на вдув, 120мм на выдув. Разогнал до 3.33
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 33 секунды: На боксовом кулере, на 100% оборотах, температура проца(без разгона) в простое была 44г.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Так стоит остовлять функцию (снижение множителя) или нет ? Если нет то почему ? Просто это мой первый разгон, всех нюансов еще не знаю.
Member
eff писал(а):
Так стоит остовлять функцию (снижение множителя)
Остовь. (Раз сомневаешься). Я остовил. Снижает множитель и напругу. При 410*8=3280 стабильно (без накручивания напруг). Но если ты собираешься гнать его серьезней, на более высоких шинах, то оно и вправду будет нестабильно. Тебе придется много чего ковырять в БИОСе и эта функция отпадет сама собой (или ты ее уже вынужден будешь отключить).
Так с этим все понятно. Повырубал все эти функцыи. А дополнительные тайминги памяти, оставить в авто ? Рамы у меня 4-4-4-15 1Т. Прочтал что надо выставлять дополнительные тайминги 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25. Значит мне надо выставить 4-4-4-15-5 42-10-10-10-25. ?
Member
eff писал(а):
А дополнительные тайминги памяти, оставить в авто ?
Ты насколько далеко его гнать собираешься? если на достигнутой частоте все работает, не БСОДит и не виснет, оставь как есть, на автомате. Че-то круто мало у тебя, на автомате 4-4-4-15 1Т. Если шина 415 МГц, то память будет минимум 830 МГц. (Если память хорошая, она может и 4-4-4-15 1 Т вытянуть). Интересно, что за мать (перемать) чипсет какой и че за память?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2