Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
yaredik писал(а):
бери q6600 б/у если найдешь и гони его,без поднятия напряжения спокойно берет 3200мгц
да ладно прям без поднятия напрежения? этому камню для хорошего разгона необходим вольтаж, да еще и 8 пин от блока питания, камень горячий. 3,6гг = 1,45 напрежение и более, хотя бывает исключение.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
miwa писал(а):
да ладно прям без поднятия напрежения? этому камню для хорошего разгона необходим вольтаж, да еще и 8 пин от блока питания, камень горячий.3,6гг = 1,45 напрежение и более, хотя бывает исключение.
Иногда лучше жевать, чем постить бред. Рассматривая вариант степпинга g0, подавляющее большинство камней брали 3200+ без поднятия напряжения или незначительно повышение (в частности у моей сестры стоит камень 3200 при 1,2125В). Для разгона до 3600 хватало как правило 1,37-1,4. У меня же было 5 камней, который брали 3600 при 1,31-1,34.
Так что топикстартеру рекомендуется искать q6600, разгона в 3,2-3,4ГГц более чем достаточно для большинства современных игр.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
miwa писал(а):
это не бред, а статистика сайта оверклокерс.
Тут есть маленький подводный камень - так называемый ViD и он может сильно разнится. на моей практике было 1,2125 до 1,35. Помнится большинство спокойно брали 3,2ГГц на номинале, или +0,02/0,04. Себе очень долго и кропотливо отбирал с ВИДами ниже 1,23, но у них был один серьезный минус - грелись они гораздо сильнее своих собратьев с высоким ВИД.
miwa писал(а):
ну работая и я в магазине, где мона тестить камни, я бы тоже отборные себе брал. ))
Ну вот так вот получилось, я нечаянно. Зав.складом рулят
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
DanSon2194 писал(а):
Если не можешь ответить на вопрос - зачем пишешь "умные" фразы?...
какой конфиг полностью? тебе уже говорили " заполни профиль" если у тя будет хоть Q8300 или 8500, а видео карта будет интегрированой, и оперативки 512 мег, а жесткому диску скоро исполнится 10 лет, товрятли ты поиграешь в свой шифт. так что, насколько написал ты на столько тебе и ответили.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
DanSon2194 правильно все советуют, для начала необходимо узнать остальные комплектующие, так же как и монитор, чтобы знать какое разрешение, одного процессора вам не хватит чтобы нормально играть в гта 4 и шифт
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Moderator
miwa snooche-d00che А оно вам надо? Человек или неадекват, или стебется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2