Являюсь "счастливым" обладателем MSI X38 Platinum. Оверклокерские настройки в BIOS, как я понимаю, слегка подрезаны. Вот тут неплохо проиллюстрировано моё невезение, но да ладно.
Хотелось бы узнать допустимые пределы и рекомендации по разумной установке параметров FSB Terminator Voltage NB Voltage CPU Reference Voltage Memory Reference Voltage (как я понимаю должно быть максимально близко к Memory Voltage / 2. Так ли это?)
На данный момент добился следующих результатов: FSB 400MHz CPU 3.4GHz RAM 1600 с таймингами производителя из XMP Memory Voltage = 1.67 Memory Reference Voltage = 0.83 FSB Terminator Voltage = 1.34 NB Voltage = 1.33 Остальное авто(проц в том числе). Prime95 работал пол часа с открытой крышкой корпуса и сбойнул через 5мин после закрытия корпуса. ИМХО имеет место перегрев севера. Об этом в тестах писали. Максималка на первом ядре = 68 градусов, на остальных ниже. Хочу удержать напряжения на минимуме возможного, чтобы как можно меньше греть воздух. Разгон больше 3.4 не планирую, но нужна стабильность в режиме 24/7. А пока буду пробовать принимать меры по охлаждению чипсета.... На подошве радиатора(мерял термопарой от тестера) 65градусов. Учитывая все потери на распределительной пластине(на X38 она есть) и самом радиаторе - чип там в районе 75 - 80 градусов, что не есть гуд. А без вольтмода вообще не гонится до 400FSB зараза. Так что мост охлаждать придётся. Вообще, разочарован я. Тоже мне оверклокерская плата блин!
Вырезал в боковой крышке корпуса дыру и установил 12см кулер. Больше ничего не менял. Вот уже полтора часа прайма...полет нормальный. Надеюсь продержится всю ночь Core Temp рапортует максимальную температуру 66 градусов текущая 62... В принципе пока доволен.... Посмотрим...
В общем то да, теме никому не интересна, но мало ли кому-то пригодится мой опыт. В общем то последние результаты: FSB 400MHz CPU ~3.4GHz RAM 1600 с таймингами производителя из XMP Memory Voltage = 1.67 Memory Reference Voltage = 0.83 FSB Terminator Voltage = AUTO NB Voltage = 1.29 всё остальное AUTO. 10часов прайма - полет нормальный. Максимальная температура проца не выходит за пределы 67 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2