Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Тольятти
Добрый день Уважаемые форумчане overlockers.ru. Итак, я хочу разогнать процессор QuadCoreIntel Core 2 Quad Q8200, 2333MhZ (7X333). Возникло несколько вопросов: 1. Подходит ли этот процессор для разгона? (читал что не все подходят, ограничен множитель ЦП у некоторых или что-то такое) 2. Сам системный блок маленький и повлияет это каким-нибудь образом на разгон? (о дополнителльном охлаждении можно забыть, всё видно на фото) #77 3. Каков риск "форсмажора"? p.s. делитант в разгоне поэтому сильно тапками не кидать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Drontus писал(а):
сильно тапками не кидать
А станут. Во-первых, почитай тему про твой камень (в простонародье- процессор ). В разделе- Камни. Там на 90% описано все. Конечно, оно погонится, но не сильно далеко. Но уж всяко лучче, чем 2,33 ГГц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Drontus В таком тесном корпусе дай бог в номинале то не перегреться, и чтобы БП(блок питания) вытянул (хотя профиль не заполнен, что там с видео и прочим не изветсно) Опции разгона иногда надо включить комбинацией клавиш типа CTRL+F1 (на материнских платах Gygabyte например), на некоторых их нет в принципе (Intel этим грешит часто)
ну да и оно надо? цель какая? для обучения - лучше замучать комп друга вместе с самим другом
Junior
ZSaimont писал(а):
Drontus экстрасенсы в отпуске.
всмысле, я же вроде всю инфу предоставил чтоб хотяб показали кудасмотреть =\ весь биос перерыл нету там ничего связанного с частотами, вообще ничо с разгоном связанного нету
всмысле, я же вроде всю инфу предоставил чтоб хотяб показали кудасмотреть =\ весь биос перерыл нету там ничего связанного с частотами, вообще ничо с разгоном связанного нету
Мат плата, видеокарта, какой БП - этих данных точно нет, а от них и надо скакать...
Junior
(1)player мат. плата - AcerWG43M видеокарта - nvidia gt 120 (1gb) БП - незнаю, до 16 октября не могу открывать системник, пломба stamford как бы абсурдно это не звучало но гта 4 требовательна именно к процу =\ видео я уже разогнал на 10%... ничего не изменилось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010
Drontus писал(а):
(1)player мат. плата - AcerWG43M видеокарта - nvidia gt 120 (1gb) БП - незнаю, до 16 октября не могу открывать системник, пломба stamford как бы абсурдно это не звучало но гта 4 требовательна именно к процу =\ видео я уже разогнал на 10%... ничего не изменилось
ну насчет требований, я посмотрел, но все же непонятно. как вашего процессора не хватает!
Drontus нене, на фирменных компах ничего гнать нельзя- материнки удешевляются, из них выкидывается все ненужное, соответственно в разгоне стабильность нулевая, если вообще в биосе есть раздел про разгон. Видяха для этого проца просто адски слабая, вообще фактически офисная. Меняете материнку, меняете видяху, а потом и поговорим о гта4 и остальных играх.
stamford хватит чушь писать. Игры бывают трех типов-те, которым нужны ядра, те, которые предпочитают частоты, и те, которым нужно все сразу. Гта 4 игра последнего типа, частоты в 2.3 ггц ей абсолютно заслуженно не хватает, тем более что у квадов 8 серии мало кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Drontus писал(а):
раз у меня процессор 2.33, почему тогда у меня показывает 1.995?
Это результат работы технологии энергосбережения.. "SpeedStep" называется. В простое, когда комп не нагружен, множитель уменьшается, в вашем случае с 7и до 6и.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2