Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прошу помощи в разгоне системы

Камень: Core2Duo e6300 (первых ревизий)
Мамка: GIGABYTE GA-965P-DS3 (rev 1.0)
Опера: Kingston 4 GB (2x2GB) DDR2 800 MHz (KHX6400D2LLK2/4G)
Видео: Palit 250GTS 512Mb GDDR3 256Bit
Винт: Seagate ST3320418AS
Блок питания: Chieftec CTG-500-80P
Корпус: Chieftec Dragon DX-01B-D-U

Недавно обновил некоторые компоненты системы (оперативную память было 2гб 667 корсара, гигабайт 7900 гт, чифтек бп 400 ват) и возник вопрос разгона (видео и память явно упираются в "потолок" проца) камень работает уже 5 год в номинальных частотах (1.8 Ггц, 1066Мгц шина)...скажу честно не силён в разгоне, тоесть определённые знания есть, да и пару статей прочитал, но всё таки хотелось бы услышать ответы на возникшие вопросы.

1. Насколько я понял первый этап это поднятие напряжения на процессоре (1,312В - 1,45В), северном мосту (+0.3В (1.55В суммарно) и оперативке (1.8В - 2.1В)
2. Поднятие частоты CPU Host Frequency с 266 - 366мгц постепенно увеличивая (с шагом в 8мгц)
3. Память имеет тайминги 5-5-5-15 667мгц (почему то после установки определились именно эти параметры, хотя должна работать на 4-4-4-12 800 мгц) но как я понял то это и к лучшему, всё равно для разгона нужно было бы понижать частоту?
Вот именно с разгоном памяти у меня и возникли вопросы, как именно повышать/понижать тайминги, какие выставлять частоты и что чему соответствует (разгон процессора-память).
4. Стоит ли гнать видео? насколько я понял то даже разогнанный до 2.8 Ггц проц (больше думаю не имеет смысла, т.к. он уже работал долгое время и если не завышать до максимальных - проработает ещё не меньше) даже этой частоты не хватит что бы раскрыть весь потенциал видео?
5. Может ещё что то забыл в процессе обсуждения предоставлю всю инфо, заранее благодарен за ваши ответы/советы

п.с. биос обновлен до версии f14, монитор 19 дюймов (1280х1024), кулер на камне стандартный боксовый.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Сначала читать:
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=150074
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=152717
и куллер лучше поменять на более лучший.

Первая статья дала ответы почти на все вопросы, при много благодарен :beer: , теперь вот размышляю над выбором недорого кулера на проц, посоветуете?
п.с. Подскажите какие значения процессора/памяти будут "равными" потенциалу видеокарты? нужно ли разгонять и видео "за компанию"?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа