Приветствую всех. Сразу оговорюсь, если тема поднималась прошу сильно не бить.На форуме первый день, юзал поиск и т.п. - ответа не нашел. Система: Dual core E2200, 4GB(3.25), GeForce 9600, мать Гигабит(точную модель не помню, если надо будет - напишу) Начал разгонять проц, столкнулся с проблемой - зависает даже после поднятия на 10 MHz шины.Понизил частоту ОЗУ - вуаля система работает стабильно.Так с 2.2 разогнал до 2.6.Продолжил разгонять дальше, но проблема с зависанием повторилась.Сразу глаз лег на ОЗУ.Действительно, частота повысилась до той*, что была до разгона.Значит думаю я, нужно понижать.Но, к сожалению, не вышло.Компьютер стартует только со второго раза, выставляя все настройки разгона и оперативы на номинал. Собственно, как понизить частоту?
*800 MHz.Если выше - компьютер просто виснет.
P.S. В разгоне достаточно не опытен, если что, по возможности, разъясните что и как
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: Понижал частоты и через виндоус, и через биос.Одно и тоже :/
Последний раз редактировалось I.N. 04.10.2010 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в форум "Комплексные проблемы">>"AfterClock". В тематическом форуме "Процессоры" создание тем серии "Помогите разогнать" запрещено (см. Правила форума "Процессоры").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
если надо будет - напишу
надо, пиши Память в дефолте, как я понял, 800? А напряжение на неё какое? DDR2 можно поднимать до 2.2В, попробуй поднять Или как вариант снизить делитель памяти(или уже минимум?)
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Последний раз редактировалось Alermikon 04.10.2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.
надо, пиши ПамЯть в в дефолте, как я понял, 800? А напряжение на неё какое? DDR2 можно поднимать до 2.2В, попробуй поднять Или как вариант снизить делитель памяти(или уже минимум?)
Мать Gigabyte GA-EP43-S3L В дефолте да, 800.Напряжение 1.9. Делитель памяти?Хм, объясните что это такое =/ и где посмотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Спасибо за ответы, попробую повысить напряжение на оперативной памяти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
FireDenis Напряжение смело ставь 2.1, любая переживёт, делитель - это то самое, которое меняет частоту (что вы написали, чт о больше менять не можете). Тайминги 5-5-5-15 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2