может память разгоняетя вместе с процом, а 1900мгц - это не фунт изюма.
не понял. на том скрине биоса частота памяти стоит в районе 1500 мгц.
Turbomode писал(а):
Разгон - это дело индивидуальное для каждой железки. Попробуйте прибавлять постепенно, выставив щадящие тайминги.
я пробывал из дефолтных настроек выставлять множитель проца на 20 и частоту BCLK: на 139-комп нормально работал; когда выставил 140 то комп вообще отказался грузится и биос сам автоматически в дефолт перешел.
еще пробывал просто ничего не меняя выставить частоту памяти на 1600мгц и тайминги 7-7-7-24 , и напряжение памяти 1.64 . все работало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
глупо звучит, но значение QPI Link Data Rate - auto попробуйте а заодно и 21х190 если у вас DO и я бы еще НТ отключил пока нет определенности, потом с НТ поищете
глупо звучит, но значение QPI Link Data Rate - auto попробуйте а заодно и 21х190 если у вас DO и я бы еще НТ отключил пока нет определенности, потом с НТ поищете
не работает(доходит до загрузки виндус и перегружается). что с включенным НТ что без(множитель проца ставил на 20).
не работает(доходит до загрузки виндус и перегружается). что с включенным НТ что без(множитель проца ставил на 20).
все. эту проблему я решил. оказывается напряжение на проц подавалось слишком маленькое. в итоге все напряжения поставил на авто и виндус загрузился. но когда запускаю тест prime95 комп через секунд 10 вырубается в синий экран смерти. и пока работает тест эверест показывает температуру процессора не больше 84 градусов но отдельно по ядрам температура доходит гдето до 94(как раз гдето на этом значении комп и вырубается) это перегрев?
Да вполне возможен, макс по ядрам 100c. а напруги какие на проц?
гдето 1.425 вольта на проц.
а какие тайминги надо выставлять на оперативу? и у меня почему cpu-z и тест эверестa queen test показывают что у меня стоит память dd3 1066 хотя у меня dd3 1600 .
Zyl-zyl спасибо. но чтото серавно не получается. я обнаружил что мой куллер на проце неисправен(куллер состоит из двух куллеров, один из них неработает(видимо пылью забился или еще чтонить, но он не крутится, и даже если вручную его крутить, он туго ходит) поэтому я думаю, может у меня перегрев изза этого? ну и то что у мя происходит с компом когда я разгоняю, это может быть при перегреве?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2