Сразу хотел бы извиниться за возможный повтор. при разгоне Athlon x64(Venice, E6) 3000+ c 1800 до 2430 сильный перегрев процессора стартую с ~34 греюсь до ~50(ничего не делая) при загрузке проца на 100% в S&M(или в Darksiders) температура доходит до 70+ куллер- titan TTC-NK35TZ/PW(BX) мать- Epox EP-9NPA3J где я дурак?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Nerion писал(а):
и еще 1 вопрос - при температуре ~70 радиатор куллера каким должен быть на ощупь?
горячим, почти обжигающим. Если проц греется до 70 градусов то кулер до 50-60-ти должен тоже имхо греться.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Термодатчики на матери часто не откалиброваны нормально, а вот в процессоре работают точно почти всегда... У меня на прошлой p5q в биосе всегда было от 0C до 9C
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Nerion писал(а):
блин я 1ый раз ее мазал ..не могу судить "нормально" или нет ( размазал ее таким слоем что бы не было видно проц
надо мазать тонкин слоем,а не как масло на бутерброд,меняйте охлад,да и в корпусе как с охладом обстоят дела? какие еще вентеляторы стоят в системе?а то может у вас плохое охлаждение в самом корпусе,это тоже влияет на температуру
выходит я просто не там смотрел температуру? SpeedFan c hwmonitor имеет разницу в 20-25 градусов +радиатор куллера при ~70(по SpeedFan) теплый ЗЫ пойду перемажу пасту Всем большое спасибо за советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Nerion писал(а):
стартую с ~34 греюсь до ~50(ничего не делая)
Если "перемазка не помогает", придется сдирать крышку с камня. (Тем более, его совсем не жалко- что это за разгон- 2430 МГц (270 по шине)? Сходи на ветку про снимание крышки с камня или просто сам срежь ее лезвием безопасной бритвы (Нева, Спутник...) за 2 прохода. Под крышкой камня просох интерфейс и он начинает перегреваться. Радиатор при этом будет как на обычном нормальном камне- без признаков перегрева.
Эврика!!! я не на ту строку в SpeedFan смотрел #77 Темп1- это Видео Темп6- проц
Если высокую температуру в BIOS скинуть на неправильный термодачик матери.... то все хорошо выходит а это можно как нибуть проверить?(желательно какой нибуть ламерский способ )
вообщем остановился на среднем разгоне: частота процессора 2475 MHz напряжение 1.57V температура 33(простой) до 50(100%) HT Link 1100 MHz частота памяти 225 MHz тайминги 2.5-3-3-6 так пойдет(для нуба) еще раз - всем спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3