Моя система: Процессор: Intel Pentium D915, 2x2.80GHz ( Revision: C1 ) Материнская плата: ASUS P5KPL-SE (Версия Bios 0701 =обновлял) Оперативная память: G.Skill DDR-800 (2 планки по 1GB) Графиккарта: ATI Radeon HD 2600 XT (от GECUBE, 256MB, GDDR4) Блок питания: be quiet! E5-600W CPU-Kуллер: Alpenföhn Nordwand (сегодня купил)
Остальные свойства компьютера думаю не важны для разгона. Также имеется одна планка в 2GB, DDR2-800 от Kingston 6-6-6-18 ( KVR800D2N6/2G) Что лучше поставить одну планку от Кингстона или две от Г.Скилла? (для разгона)
Я уже повышал FSB с 200 до 264. Компьютер загружается, но тест стабильности не проходит (температура процессора нормальная). Почему это так? (температура ведь нормальная)
Вот показатели моего компьютера в простое и при тесте стабильности (Everest 5.50). В простое: Системная плата: 28°C ЦП: 30°C Aux: 38°C Диод ГП 51°C Жесткий диск: 27°C Ядро ЦП: 1.22 V
При тесте стабильности системы максимум (Everest 5.50): Системная плата: 29°C ЦП: 43°C Aux: 50°C Диод ГП: 57°C Жесткий диск: 27°C Ядро ЦП: 1.20 V
В конфигурации системы (в биосе) Frequency/Voltage настройки имеются такие как: -AI Overclocking -DRAM Frequency (эти две настройки я знаю, а вот которые ниже написанны, нет)
-Memory Over voltage -1.30V Over Voltage -VTT_CPU Over Voltage -1.5V Over Voltage -VCore Over Voltage ------------------------------------- Помогите пожалуйста люди добрые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Alexander92 писал(а):
Почему это так? (температура ведь нормальная)
"Нормальная температура" ( по твоим понятиям?) еще не гарантия стабильности камня. Не тянет он. Снижай разгон. Тут все просто. Одна планка лучше, чем 2. Че ты спрашиваешь? Проверить трудно?
Лучше б ты за эти деньги купил нормальный проц типа Intel E5300, и гонял бы его без проблем на боксовом кулере, в тишине и прохладе. Он в умеренном разгоне порвал бы твой Intel Pentium D915 раза в два. А по теме, поднимай напряжение на CPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2