Здравствуйте! Хочу немного подразогнать ноутбук в разумных пределах. С разгоном уже дело имел, на десктопе все прекрасно разгоняется и стабильно работает, но с ноутбуком возникли непонятки. 1) Вообщем ноутбук сони вайо vpc eb2s1r, биос там обрезаный какой-то, без частот, напряжения и температур. Можно ли как нибудь его обновить или сделать что-то, что бы были доступны настройки частот процессора? 2) При установке риватюнера(самого свежего) в нем не отображаются вкладки с частотой гпу, памяти, шейдеров как на десктопе, и монитора температуры. В чем может быть проблема? Система вин 7 64, видеокарта радеон 5650, драйвер ати мобаил 10,8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
alligator-di писал(а):
биос там обрезаный какой-то, без частот, напряжения и температур. Можно ли как нибудь его обновить или сделать что-то, что бы были доступны настройки частот процессора?
нет, без шансов
alligator-di писал(а):
2) При установке риватюнера(самого свежего) в нем не отображаются вкладки с частотой гпу, памяти, шейдеров как на десктопе, и монитора температуры. В чем может быть проблема?
В дате выхода последнего риватюнера - он уже больше года не обновлялся. Пробуй amd gpu clock tool, msi afterburner, например.
oDDiTy, спасибо за подсказку, amd gpu clock tool работает нормально. Хотелось бы еще узнать безопасную температуру для видео чипа на ноутбуке: 70? 80? 90?
Про биос понятно, а если из винды разгонять проц, или тоже не получиться? Стоит core i 5 430m в них есть технология турбо буст, повышает частоту до 2.5Ггц, можно сделать что бы она постоянно фикировалась такой, а то эти скачки с 2.2 до 2.5 как то не вызывают ощущения стабильности, особенно в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
alligator-di писал(а):
Хотелось бы еще узнать безопасную температуру для видео чипа на ноутбуке: 70? 80? 90?
Градусов до 85-90 беспокоиться не стоит. Сотни я бы уже испугался - но до этого дойти не должно, частоты раньше видеокарта будет скидывать, чтоб не перегреваться. По сути, не играйте, держа ноутбук на мягком ковре или покрывале, и все нормально будет.
alligator-di писал(а):
а если из винды разгонять проц, или тоже не получиться?
Вряд ли. Поддержки конкретного вашего ноутбука в SetFSB нет, есть лишь небольшой шанс, что подойтет какой-то тактовый генератор из уже имеющихся там. Про реализацию турбобуста я не в курсе, у меня i3 без него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4