Здравствуйте. Хочу разогнать процессор Q9300, вот система: #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 Модель кулера точно сказать не могу, только название - Scytche. Смотрел статью по разгону http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=150248 Но там совершенно другая комплектация ПК. Прошу вашей помощи в разгоне, т.к. раньше этим я не занимался. Хотелось бы узнать на какую максимульную частоту можно разогнать процессор без докупания кулеров и прочего оборудования.
Спасибо за ссылку. но я просмотрел ту тему и не обнаружил чего-либо полезного именно про мой проц и материнскую плату. Без точных значений я разгонять не хочу. т.к боюсь что что-нибудь сгорит если я выставлю слишком большие значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Guredo >Без точных значений я разгонять не хочу. Точных значений вам никто и не даст, ибо это всё сугубо индивидуально. Допуски на Q9xxx давно уже известны и описаны, подводные камни используемой платы — тоже, так что дерзайте. Вероятность что либо спалить переразгоном сегодня практически нулевая.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
ну я разгонял на боксовом куллере до 3.1 ггц но естественно за темным углом меня поджидал перегрев XD ну считай по фсб: у меня сейчас стоит 390х7.5=2925 при этом в вольтажом не "играл" и абсолютно нечего не делал. тупо поднял фсб и следил за температурой ах да, ещо желательно поставить пропеллер на радиатор чипсета, а то он греется сильно после разгона. ЗЫ а вобще залезь в биос и найди строку fsb и справа тум увидиш чтото типа того "min fsb-200/max fsb-500" по крайней мере у меня так. значит мать впринципи может держать 500, а значит это разгон около 3.7 ггц но тут уже надо следить за оперативкой. кстати если у тебя соотношение dram\fsb 1:1 то операвивка гониться сама. впринципи до 3.1 можно гнать и особо не чего не крутить, а если захочется (а я уверен, что тебе захочется XD ) поставить 3.5 и более(если мать разешит) , то тут уже надо менять вольтаж. а как я пожалуй тебе не буду говорить, сам ещо не пробовал XD
Junior
ухх а что у тебя такой высокий вольтаж? кстати какая температура интересно? у мяня при таком клоке ядра доходят до 72 гр у тя при таком вольтаже поболее будет наверно. у меня выглядит так: http://pix.playground.ru/download/galle ... bb5b34.jpg
Junior
ну критическая температура проца состовляет 72гр. по ядрам! у меня при моем разгоне темпа крышы ~52гр а ядер 70-72 тобиш впритык если у тебя меньше 70, то можно ещо подразогнать. если будут вылетать "синька" то уже нужен вольтмод ЗЫ тепрературы естественно я говорю в нагрузке
Так вы разогнали? Или на дефолте такие тем-ры? Если да,то понижайте напряжение...Ваш камень очень хорош на разгон на маленьких напряжениях (чем меньше напряжение,тем меньше тем-ра).Дефолтное напряжение материнская плата завышает.
Так, небольшая неточность, по дефолту вольтаж был как на самом первом скрине т.е. 1.144V, а сейчас он стал 1.304V, после того, как я поднял шину до 400мгц. Выше шину я гнать не стал. т.к. у моей оперативки Dram Frequency 400mhz, и я не знаю. что будет если подниму выше.(пока еще мало на эту тему прочел).
Цитата:
Если да,то понижайте напряжение.
Т.е. мне поставить то, которое было в самом начале?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Guredo писал(а):
Так, небольшая неточность, по дефолту вольтаж был как на самом первом скрине т.е. 1.144V, а сейчас он стал 1.304V, после того, как я поднял шину до 400мгц. Выше шину я гнать не стал. т.к. у моей оперативки Dram Frequency 400mhz, и я не знаю. что будет если подниму выше.(пока еще мало на эту тему прочел).
Цитата:
Если да,то понижайте напряжение.
Т.е. мне поставить то, которое было в самом начале?
Сделайте скрин в CPU-Z . На интеле память гонится отдельно от проца -т.к. контроллер памяти у 775 сокета на материнке,а не в проце.Там надо выставить режим несинхронности памяти и проца и спокойно гнать лишь проц. В биос попробуйте выставить напряжение проца 1,1 V для 7,5х400 должно хватить и потестируйте,замерьте тем-ру и отпишитесь.
Выставил напряжение CPU в 1.1V и биос завис, выдав серый экран. А как собственно выставлять несинхронность? похожей опции я в биосе не нашел. http://i11.fastpic.ru/big/2010/1102/42/ ... 025942.png как я понял это DC моде, или же что то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Fidel_kastro писал(а):
В биос попробуйте выставить напряжение проца 1,1 V
это на проц то? надо хотя бы 1.25, а лудше 1.3. На профильном проце 1.28v при 400х8.5 система тож подвисала, поставил 1.3 -все стабильно, температуры в норме(под линпаком на ядро максимум 69гр).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5