Первый мой разгон, поэтому не судите строго. Разогнал e6300 на материнской плате MSI P45-C51 с 1.86 Ghz до 3 Ghz, как и собирался. Кулер box'вый. Вот что вышло: #77 #77 #77 #77 Есть такие вопросы: 1. Тайминги оставил авто и получилось 9-7-7. Какие лучше поставить? Надо ли разгонять до 1600 Mhz, какой множитель FSB:DRAM ставить тогда, и вообще сейчас у меня стоит 1:1.60 - это правильно или надо другой? 2. Частоту шины PCI-E можно изменить до 200, надо ли это делать? 3. Кулер вроде постоянно работает на всю, сильно шумит, но так было и до разгон, на старой матери так не было. Как быть? Вот настройки кулера с биосе: #77
P.S. Может со сменой материнки и оперативки, переставить винду? поставить заодно 64 битную, а 32 не видит мои 4 гига оперативки:) Вроде шумит кулер не процессорный, а который на задней стенке системника, его обороты нигде не регулируются, вот он и фигачет на всю. Как быть? Может сменить его на другой какой? Что посоветуете?
Последний раз редактировалось j7s 20.10.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
1)тайминги чем меньше тем лучше, если на меньших пойдёт ставь меньше, отношение fsb: dram вообще без разницы. 2)PCI-E фиксируй на 101 Mhz, больше смысла нет ставить,больше 110 Mhz сата винты могут полететь 3)похоже шумит кулер блока питания а не процессора, разобрать его и смазать, если процессорный кулер заменить вентилятор или заменить охлаждение вообще вместе с радиатором. 4) Если хочешь 4 гига то смело меняй винду на 7 x64, но думаю особо производительность не вырастет где то 10-15%
Ну вот, спасибо большое! Экспериментировал с таймингами, а результат проверял everestom, самый лучший результат получается при таймингах 9-7-7. и задержка получается меньше всего и скорость записи, чтения, копирования выше всего. Оставлять 9-7-7? Просто какие-то необычные тайминги)) Шумел кулер не процессорный и не блоа питания, а корпусный, я его подключил к 7В, теперь работает тихо-тихо и еще видеокарта шумела (была radeon x1950gt), заменил ее на zotac gt240 zone edition, она вообще без кулера))) Поставил windows 7 x64, заметил что при загрузке, момент перед тем как 4 цвета начинат переплетаться (не знаю как сказать точнее), так вот этот момент стал длиться значительно дольше, может это с разгоном связано?
1) 9-9-9-24 на частоте 1333 2) Видео взял с рук, проверял с помощью ATI Tool и FurMark. Все нормально вроде с ней. А почему спросили? 3) Сейчас поменял проц на Е8200 с кулером Thermaltake Big Typhoon. Разогнал до 4 на шине 500 с повышением напряжения на проце до 1.4, оперативка на частоте 1333 с таймингами 7-7-7-20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
j7s писал(а):
1) 9-9-9-24 на частоте 1333 2) Видео взял с рук, проверял с помощью ATI Tool и FurMark. Все нормально вроде с ней. А почему спросили? 3) Сейчас поменял проц на Е8200 с кулером Thermaltake Big Typhoon. Разогнал до 4 на шине 500 с повышением напряжения на проце до 1.4, оперативка на частоте 1333 с таймингами 7-7-7-20
Ну на словах у тебя всё крайне красиво и стройно. А вот на деле... На деле хз о чем вообще речь.
А на деле мой разогнанный до 4 Гг проц при напряге ~1.4 не проходит тесты Prime и LinX. Но дело в том что у меня все остальное напряжение на авто стоит, если изменить, то может поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
j7s писал(а):
А на деле мой разогнанный до 4 Гг проц при напряге ~1.4 не проходит тесты Prime и LinX
Ну я к этому и веду. Переразгон по частоте или по шине. Скорей всего второе, учитывая шину 500 и VTT FSB Voltage в значение Auto.
Как бы тебе попроще разъяснить...Разгон процессора-это не только поднятие Vcore. Конкретно в твоем случае необходимо еще поднять повысить напряжение на шину (VTT FSB Voltage) хотя бы до 1,3...1,38 В. Сколько конкретно не скажу-смотри сам, каждый случай индивидуален. Также ситуацию можно подправить подбором значений GTL. Для 45 нм-вых камней они колеблются в пределах 0,61...0,63х. Ну и конечно на северный мост (NB Voltage) накидываем до 1,3...1,35 В. Если в расширенных настройках памяти (Advance DRAM Configuration) есть задержка Performance level (PL), то повышаем ее до 9...11Т (зависит от конкретного случая связки ЦП+МП). Задержку tRFC также отпускаем на максимально возможное значение. Всё равно от нее никакого прироста нет, а при разгоне по шине можешь в нее упереться.
Да у меня северный мост и так греется сильно, решил не поднимать на нем напряжение, опустил шину до 450, память работает на ~1440 с таймингами 7-7-7-20. Пока оставил так. Почему у E8200 такой множитель маленький, 8?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
j7s писал(а):
Да у меня северный мост и так греется сильно, решил не поднимать на нем напряжение, опустил шину до 450, память работает на ~1440 с таймингами 7-7-7-20. Пока оставил так. Почему у E8200 такой множитель маленький, 8?
Потому что если бы был больше -это был бы не e8200,а е8400 или e8500 .Процессор неудобен из за небольшого множителя и большой частоты шины...В свое время мне эта линейка очень даже нравилась (e8200 не владел,а вот e8400 оставил приятные воспоминания в плане разгона -4 Гц E0)
А на деле мой разогнанный до 4 Гг проц при напряге ~1.4 не проходит тесты Prime и LinX
Ну я к этому и веду. Переразгон по частоте или по шине. Скорей всего второе, учитывая шину 500 и VTT FSB Voltage в значение Auto.
Как бы тебе попроще разъяснить...Разгон процессора-это не только поднятие Vcore. Конкретно в твоем случае необходимо еще поднять повысить напряжение на шину (VTT FSB Voltage) хотя бы до 1,3...1,38 В. Сколько конкретно не скажу-смотри сам, каждый случай индивидуален. Также ситуацию можно подправить подбором значений GTL. Для 45 нм-вых камней они колеблются в пределах 0,61...0,63х. Ну и конечно на северный мост (NB Voltage) накидываем до 1,3...1,35 В. Если в расширенных настройках памяти (Advance DRAM Configuration) есть задержка Performance level (PL), то повышаем ее до 9...11Т (зависит от конкретного случая связки ЦП+МП). Задержку tRFC также отпускаем на максимально возможное значение. Всё равно от нее никакого прироста нет, а при разгоне по шине можешь в нее упереться.
А у меня северный мост и так греется сильно, что будет если он перегреется? Просто ребут или совсем плохо?
кароче 4 Ггц не хочет держать никак, прапвда у меня значения GTL какие то непонятные, не 0.61x не 0.63x, а по дефолту стоит 0.850 (точно не помню, ну 0.8..). Это получается мне их надо опустить до 0.630 или как? P.S. Сейчас поставил шину 475, напряжение Vcore ~ 1.4-1.408,VTT FBS Vlt - 1.39, NB Vlt - 1.38. Остально avto. На прайме 1 ядро вылетело на 3 тесте, 2 ядро вот уже 15 минут нормально идет. Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7