Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Novosib
Вообщем разогнал я свой i7 до 4.4 Гц. При попытке бенча в WPrime экран намертво зависает. При бенче в 3Dmark 06 вылетает BSOD. Делаю тест на стабильность системы в WinRar там все норм. В комнате на момент бенча температура была 15 градусов. Дело не в перегреве. На частоте 4.2 Гц проходит тест 3DMark Некоторые настройки BIOS: Множитель:22 CPU Vcore: 1.53 В CPU PLL: 1.900 V QPI Clock Ratio: X36 BCLK: 200 SPD: 8 Тайминги: 8-8-8-20 DRAM vol: 1.62V Load Line Calibration=On #77 Вообщем что сделать чтобы система прошла все тесты? Если чо могу потом сфотать настройки биоса. Мой конфиг в профиле.
Ты вообще молодец я смотрю, прежде чем заниматься подобным разгоном нужно знать обо всём что подвергается разгону их максимально-безопасные напряжения эксплуатации, проще говоря если не хочешь лишиться своего проца рекомендую неподнимать напряжение выше 1.4 вольта на постоянку, а там уже зависит от экземпляра процессора насколько он разгониться при таком напряжении
Ты вообще молодец я смотрю, прежде чем заниматься подобным разгоном нужно знать обо всём что подвергается разгону их максимально-безопасные напряжения эксплуатации, проще говоря если не хочешь лишиться своего проца рекомендую неподнимать напряжение выше 1.4 вольта на постоянку, а там уже зависит от экземпляра процессора насколько он разгониться при таком напряжении
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 43 секунды: Я сейчас сижу на 4.37 Гц. Super PI 8М проходит, тест Winrar тоже. Но 3DMark, WPrime, Prime95 НЕТ Множитель: 22 BCLK: 199 Core Vol: 1.48V Что сделать чтобы 3DMark пройти?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
GANgSTA писал(а):
Да блин говорю же что если поставить QPI хотя бы на 1,100 В система вообще не грузится. В чем тут-то проблема?
Тебе сколько лет? Я же тебе написал: поставь QPI вручную минимум на 1.35-1.40 1.30-1.35 если хочешь 4.4Ггц. Ты не вчитываешься чтоли совсем в то, что тебе пишут? Естественно что при QPI 1.10 у тебя ничего не будет нормально работать, болван. Ты щаз процессор сожжешь. А напругу на vcore выше 1.37 ты повышаешь на свой страх и риск (что у тебя видимо отсутствует на прочь, как и тяги читать FAQ по разгону i7 прежде чем создавать такие темы)
Последний раз редактировалось Бам-Бам 20.10.2010 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
GANgSTA прекращайте этот бредить. На профильном кулере и с напряжением 1,53 сожжете все что можно и тесты не пройдете и 4400 на воздухе для этого процессора частота практически не достижимая.Максимум супер пи посчитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Novosib
LEV. Да я уже давным давно сбросил 1.5В!!! Раз попробовал, результата не дало и сразу поставил 1.39В! Сейчас попробую еще поднять QPI, если не поможет- хрен с этой частотой.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: Ладно не стал я повышать QPI, так как 1,25-1,3 уже красным горит. 4 Гц мне хватит. Мне надо было 4.4 чтобы получить как можно больше баллов в 3DMark. Лучше видяху новую куплю Всем спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7