Прошу выложить настройки биоса матери Asus P5Q Deluxe, для разгона проца. Экстремальный разгон мне не нужен 3,6 Гц - 3,8 Гц. Просто хочу понять методику разгона. Что где надо "крутить" Прочитал все факи на форуме по разгону, но пока инфа дается очень "туго" Сам пробывал пару тройку раз но не удачно. Комп не стартует. В факах пишут что можно ставить напряжение на CPU AUTO. На форумах что надо в ручную выставлять. Прошу помощи, так между делом, когда время свободное будет и делать будет не чего
P.S. Все выше написанное к прочтению не обязательно
Имеется проблемма, при разгоне Q9550 до 3,2МГ температура прыгает до 84с за 1 минут 15 сек в Linpаck. Тестил два раза, один и тотже результат. Больше тестить страшно Дело в кулере? Thermaltake BlueOrb FX, 1800±10% ----> Вот такой у меня
Сooler ZALMAN 10X EXTREME ----> А такой будет с разгоном справлятся 3,4Гц - 3,6Гц?
P.S. Поставил 3 кулера на обдув. Один за хардами, один на крышку, и еще один на выдув. Не помогло Linpack орет тревогу на 10-20 сек посже чем было до этого. Причем на всех 4 ядрах t84c!!!
_________________ Asus P5Q Deluxe, Intel Q9550, Asus GTX 285, Kingston 2x2GB (все по ДЕФОЛТУ!!! Но когда нибудь Я это все разгоню!!!---->>>>) Может быть...
Последний раз редактировалось WF53 22.10.2010 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Разжевывать тебе тут вряд ли кто-то будет..ну мне делать пока что нечего, я пожую fsb у тя 333 как я понимаю, множитель 8.5, что дает частоту 2.83ггц. Значит чтоб впендюрить 3.6ггц надо поставить fsb равную 423. А не...стой..кулер у тя какой? 3.6 эт частота довольно серьезная для квада и охлад нормальный нужен.ну да лан...потом поставишь если че хороший кулер Продолжим..В биосе значит находишь ai overclock tuner, ставишь его на manual, fsb frequency ставишь 423. потом смотришь dram frequency , выставишь там..эээмм..846 должно быть, его и поставишь. Память думаю выдержит.Короче чтоб была частота поближе к твоей стандартной частоте памяти.я думаю она у тя на 800мгц.а ваще канешна профиль надо полностью заполнитьчтоб я не гадал Потом напругу на проц выставишь -cpu voltage. фиг знает сколько надо , поставь для начала 1.38.Квады эти не гнал,точно не скажу. хотя думаю и меньшего хватит. ну а потом тестить надо будет прогами всякими типа OCCT , PRIME и тд. ну их хватит)))если стабилен будет то напругу в меньшую сторону выкрутить надо попробовать. Ну и канешна надо смотреть за температурами при тестах . Эт тебе такой резкий скачок на 3.6, хотя по идее те надо с 3.3 начать))) пробуй короче
Cпасибо. Буду пробывать. Профиль заполнил полностью. Посмотри плз, мне что-то кулер не внушает доверия.
_________________ Asus P5Q Deluxe, Intel Q9550, Asus GTX 285, Kingston 2x2GB (все по ДЕФОЛТУ!!! Но когда нибудь Я это все разгоню!!!---->>>>) Может быть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2