Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прошу выложить настройки биоса матери Asus P5Q Deluxe, для разгона проца. Экстремальный разгон мне не нужен 3,6 Гц - 3,8 Гц.
Просто хочу понять методику разгона. Что где надо "крутить" Прочитал все факи на форуме по разгону, но пока инфа дается очень "туго" :oops:
Сам пробывал пару тройку раз но не удачно. Комп не стартует.
В факах пишут что можно ставить напряжение на CPU AUTO. На форумах что надо в ручную выставлять. :bandhead:
Прошу помощи, так между делом, когда время свободное будет и делать будет не чего :-)

P.S. Все выше написанное к прочтению не обязательно :tooth:

Имеется проблемма, при разгоне Q9550 до 3,2МГ температура прыгает до 84с за 1 минут 15 сек в Linpаck. Тестил два раза, один и тотже результат. Больше тестить страшно
Дело в кулере?
Thermaltake BlueOrb FX, 1800±10% ----> Вот такой у меня

Сooler ZALMAN 10X EXTREME ----> А такой будет с разгоном справлятся 3,4Гц - 3,6Гц?

P.S. Поставил 3 кулера на обдув. Один за хардами, один на крышку, и еще один на выдув.
Не помогло Linpack орет тревогу на 10-20 сек посже чем было до этого.
Причем на всех 4 ядрах t84c!!!

Это из-за кулера или проц в помойку?

______________________________________________________________________________________

Последний раз редактировалось WF53 22.10.2010 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Разжевывать тебе тут вряд ли кто-то будет..ну мне делать пока что нечего, я пожую :haha:
fsb у тя 333 как я понимаю, множитель 8.5, что дает частоту 2.83ггц. Значит чтоб впендюрить 3.6ггц надо поставить fsb равную 423.
А не...стой..кулер у тя какой? 3.6 эт частота довольно серьезная для квада и охлад нормальный нужен.ну да лан...потом поставишь если че хороший кулер :haha:
Продолжим..В биосе значит находишь ai overclock tuner, ставишь его на manual, fsb frequency ставишь 423. потом смотришь dram frequency , выставишь там..эээмм..846 должно быть, его и поставишь. Память думаю выдержит.Короче чтоб была частота поближе к твоей стандартной частоте памяти.я думаю она у тя на 800мгц.а ваще канешна профиль надо полностью заполнитьчтоб я не гадал :D Потом напругу на проц выставишь -cpu voltage. фиг знает сколько надо , поставь для начала 1.38.Квады эти не гнал,точно не скажу. хотя думаю и меньшего хватит.
ну а потом тестить надо будет прогами всякими типа OCCT , PRIME и тд. ну их хватит)))если стабилен будет то напругу в меньшую сторону выкрутить надо попробовать. Ну и канешна надо смотреть за температурами при тестах .
Эт тебе такой резкий скачок на 3.6, хотя по идее те надо с 3.3 начать))) пробуй короче

Junior
SL65 писал(а):
SL65
Cпасибо. Буду пробывать.
Профиль заполнил полностью. Посмотри плз, мне что-то кулер не внушает доверия.

Member
WF53 писал(а):
Посмотри плз, мне что-то кулер не внушает доверия.

и правильно. поменять надо бы.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа