Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Народ вечер добрый. есть небольшая проблема. а тоесть в температуре проца. системка в профиле, в простое проц показывает по ядрам 58\54, нагружаю его на 100% через пару минут сразу перезагрузка ( срабатывает защита ) все проги кажут высокую температуру, про биос ваще молчу там 77 градусов. кулер прижат плотно, термопаста новая и хорошо намазана, обдув корпуса замечательный, системная плата по тем же прогама кажет 38 градусав, видеокарта 47 градусов, все в норме, на ощюп ножки куллера прохладные, померил парой прям под проц, 37 градусов. короче че за нафиг: как можно отключить в биос мониторинг температуры, что бы комп в ребут не уходил? биос обновлял- не нето. сам не дурачек вроде, но в толк понять не могу, датчик какой то сдох? скрин прилогаю http://s014..radikal.ru/i327/1010/bb/89c1cf73db2d.jpg
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
miwaон имеет ввиду что между кристаллом и крышкой припой или термопаста.... Если термопаста то ее кривое нанесение и засыхание- очень частое явление... Вот только кажись на вашем проце- припой... С такой проблемой- только сюда viewtopic.php?f=2&t=106326
Member
тоесть предлогаете мне крышку снять? все ок было ( температура в норме ), но куллер забился пылью решил снять его и прочистить ( что бы еще температуру снизить ), но при установки ножки отвалились ( кулер у меня на защелтках ), посадил на болтики. вот думаю не перекрутил ли я их? сокет немножко так выгнулся, может ослабить? или что то я не туда смотрю, причина в другом?
все ок было ( температура в норме ), но куллер забился пылью решил снять его и прочистить ( что бы еще температуру снизить ), но при установки ножки отвалились ( кулер у меня на защелтках ), посадил на болтики. вот думаю не перекрутил ли я их? сокет немножко так выгнулся, может ослабить?
Вот с этого и надо было начинать... Кончено попробовать ослабить, чтобы привести в более-менее первоначальное положение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
сними радиатор, посмотри отпечаток проца на нём. Чую либо перекос охлаждения, либо тройной слой плохой термопасты где-нить сбоку, куда её выдавило при неравномерном прижиме болтиками. Сам вроде не маленький, мог бы и без форума это проверить а потом писать Плюс из-за того что перетянул болтами, мог повредить мамку, а при таком состоянии чё тока не происходит...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
_ErOp_ писал(а):
сними радиатор, посмотри отпечаток проца на нём. Чую либо перекос охлаждения, либо тройной слой плохой термопасты где-нить сбоку, куда её выдавило при неравномерном прижиме болтиками. Сам вроде не маленький, мог бы и без форума это проверить а потом писать Плюс из-за того что перетянул болтами, мог повредить мамку, а при таком состоянии чё тока не происходит...
блин опять разбирать неохота блин, а придеться, вроде акуратно затягивал, но все же.
Добавлено спустя 9 часов 3 минуты 50 секунд: ну вот разобрал, да действительно перетянул сокет, и кулер ваще не косался проца, жесть, теперь все акуратно сделал, в нагрузке при 100% 66 градусов, без нагрузки 39, все пучком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2