Системнику уже пару годков. Когда покупал, был топовым))) ещё с HD4870 и матерью P5Q-E которая благополучно сгорела с одной планкой оперативной памяти. Снимок системы сделаю позже. Так вот, хочется добиться максимума в разумных пределах и так чтобы обойтись без капиталовложения. Думается систему ограничивает блок питания (620Вт шел с корпусом Ascot "6SR1 Silent Pro"). Да, кстати система Windows 7х64. Какие данные от меня ещё необходимы? Охлаждение не стандарт, покупал дополнительно. Читал эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=88&t=354873&start=60 могу ли я использовать такие же параметры?
Добавлено спустя 39 минут 8 секунд: хотелось бы разогнать немного процессор до 3,6 Ггц, видео карту немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
самая лучшая конкретика это-заходишь в биос и айда там пробовать все,ручками надо поработать,если повезет то разгонишь,если нет то пару раз обнулишь биос и заново туды лезь,именно так я и учился разгонять,правда перед этим желательно всеже погуглить в нете по разгону,а ждать пока тебе все по пунктам тут будут писать как настроить то или другое можешь долго
Пробую тогда следующие: FSB 425х8.5 PCIE 100 Strap 400 DRAM 850 Timings - AUTO DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Disabled Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual common performance Level - 12 попробую снизить на 10 CPU 1.30 может стоит чуть увеличить? CPU GTL 0/2 - 0.635 CPU GTL 1/3 - 0.675 CPU PLL - 1.52 FSB Termination 1.22 может стоит сразу 1,26? DRAM - 1.86 буду до 2,12 поднимать NB 1.22 до 1,24 NB GTL - 0.635 SB - 1.20 PCIE SATA 1.60 Load-Line Calibation - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled C1E - Disabled SpeedStep - Disabled Legasy Diskette A - Не трогал,не знаю где оно Storage Configuration - не трогал,даже не знаю где оно находится ) Marvell IDE - Enable CPU Q-Fan - Enabled, Profile Turbo Chassis Q-Fan - Enabled, Profile Turbo Express Gate - Enable
slipknot! прочитав все представленные на эту тему FAQ и просмотрев настройки с таким же железом у людей, а так же принимая во внимание все показания здесь выкладку из всего это выше по настройкам. Сегодня начну тестить LinX. Больше конечно опирался на слова mikkimaus и Rawr. За основу взял биос Rawr. Как понимаю у меня провалы из-за памяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2