Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
привет ребят. обращаюсь к вам за помощью, потому что не хочется забивать свою голову лишней информацией и тратить время на переваривания разных гайдов, учебников и т.д. Тем более у вас в любом случае больше знаний по теме, да и опыта, а для меня - это единичный случай.
в общем имеется старое железо (комп 2003-4 годов сборки):
материнка GigaByte GA-7N400L
процессор AMD Sempron 2600+
модули памяти Samsung (512мб, PC3200) 2 шт. и Jade Star Tech. (256мб, PC3200) 2 шт.
видео-адаптер ZOTAC GeForce FX 5200
винт Seagate ST380011A
блок питания IN SHIN RB-N230A6-0
плюс CD/DVD-ROM, FDD, lan 10/100
никаких дополнительных элементов (охлаждения, света и т.д.) не устанавливалось. вся система работает на дефолтных настройках
играми не интересуюсь, ролики/3d не монтирую, по этому слабой видеокарты хватает :oops:
а теперь, уважаемые знатоки, вопрос: имеет ли смысл какой либо разгон процессора? хватило бы и 15-20%. просто сам не владею темой и не знаю, какой множитель шине ставить, какое напряжение подать и, тем более, чем это черевато
надеюсь на вашу помощь

Партнер

Member
Фото: 11
THER1ON писал(а):
имеет ли смысл какой либо разгон процессора?

нет

Заблокирован
Заблокирован
в данном случае применима поговорка насчет помощи: "Поможет, как больному припарка". Ваш комп полный бесперспективняк.

Junior
miwa, _MYXOMOP_, спасибо за ответы. ;)

есть ещё один вопрос.
просто планирую переставлять все кишки в новый самопальный корпус, который буду стараться сделать минимальных размеров. соответственно резак и флоппи я ставить точно не буду, остаётся только одно габаритное устройство - БП. читал, что и его некоторые перепиливают, но может подскажите, где какие-нибудь низкопрофильные варианты продаются?
или как прикинуть, какой мощности достаточно? потому что вот например компактный вариант, всего 125x100х75мм, но хватит ли 90W ?

Member
THER1ONа видеокарта у вас низкопрофильная? с её габаритами для БП места должно хватить
З.ы а зачем вам понадобился разгон процессора, есть "просто чтобы был" то не нужно, а так помоч может, но конечно в рамках своего времени.

Junior
S3, ну карта такая... #77 не помешает.
да, бп влезть должен, но ща продумываю вопрос охлаждения. система хоть и не высокопроизводительная, но тепла выделяться нормально должно. я просто думаю, раз всё железо старое, может и блок послабее (поменьше и попрохладнее) найти...

Member
Ответ один - сдать комп в музей, ну или тупо серфить по инету на нем))) смысл делать его маленьким, если только не для контроля чего нибудь

Junior
boomalex, ему пока рано для музея. PS CS4, Ableton тянет - я счастлив. ну и когда друзья приходят иногда рубаем по локалке в NFS:U2 и WC3:TFT. просто мне не совсем нравится этот здоровенный ATX корпус, в котором используется только ~40% места. по этому,по эстетическим соображениям и из-за моей любви к минимализму я и решил заморочиться.
я тут ещё вот чё подумал: насколько реально заменить мой БП на БП (+аккумулятор) от ноутбука?

Member
THER1ON писал(а):
заменить мой БП на БП (+аккумулятор) от ноутбука?

:spy: Эмм... это как? вы хотиите сделаеть его ещё и автоонмным?
З.ы можно найти БП на 100-200 вт в компактном исполнении(но внутреннем) а внешний блок это фантастика :)
Т.к видеокарта у вас не низкопрофильная в глубине вы не потеряете много... только в высоте немного и в ширине(если пристроете ловко СД) но опять же с таким уплотнением вентиляция ухудшается...

Junior
S3, нет, просто верх компактности - это ноутбучное железо, я считаю, а автономность - только приятный бонус.
можешь кинуть пару ссылок на компактные бп, посмотреть хоть на них? я не встречал таких, хотя и не знаю, где искать
я не планирую устанавливать дисковод

Junior
лови ссылку http://www.online.servertorg.ru/index.php?cPath=25_32&osCsid=b462ae5dbc8fd78894e64c553c9ea331

Junior
sasha-vahtan спасибо, но я рассчитывал на бюджетный вариант моддинга.

Junior
лан, тему не закрывайте. скоро уже преступлю к сборке. потом кину сюда фотки)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа