Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Туркменистан
Здравствуйте уважаемые оверклокеры! Хочу разогнать свой проц, прошу помощи у вас. Я уже читал про разгоны этого проца но вот проблемка вышла у меня при разгоне. Выше 3.20 так и не разогнался хотя номинальная 2.66, Читал что его разгоняют и гораздо выше и при боксовом кулере. Вот поэтому создал тему и решил спросить помощи у Вас. Я признаться в этом деле новичок так что не судите строго, и не ругайтесь, FAQ по разгону я тоже читал и достаточно других статей, но всё равно выше 3.20 так и не получилось, если ставить выше материнка отказываеться нормально запускаться, пока не скинуть биос.
И так начнём: 1-ое что меня интересует это моя система, конфигурация моего железа Core2Duo E8200 2.66GHz, GigaByte GA-P43-ES3G (rev. 1.0), Кулер Gigabyte G-Power Pro, 2 gb DDR2-800 Elicsir, 320Gb HDD SAMSUNG, Gigabyte GV-N460OC-768I (GTX460), 22" MONITOR LG W2252S, БП Gigabyte 450W и у меня стоит вин7 7600 64 бит, для начала я бы хотел узнать вашего профессионального мнения, хватает ли мне оперативки для 64битной 7-ки или лучше поставить 32?! Разгонять проц собираюсь в воскресенье и по этому заранее решил узнать все нюансы, и конечно по поводу ОС разобраться, если для меня будет лучше 32бита тогда я её установлю с утра пораньше (кстати тем самым и проверю работоспособность разогнаного проца).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Novosib
godhacker Можешь оставить 64 битную. Только я бы посоветовал прикупить еще одну такую же память на 2 Гб. Попробуй поднять напряжение на проц, а потом дальше повышать частоту.
Junior
GANgSTA На на сколько приподнять напряжение? На сколько я знаю для этого проца 1.4V - это максимум из безопасного для кристала?!?! redPub-спасибо за инфу! dgek777- прикуплю обязательно, но увы где то через 1мес т.к. с денежкой проблемки!
Junior
Я смог только вот при таких настройках запустить систему! CPU Frequency - 400 PCI Express Frequency - AUTO DRAM Perfomance - STANDART Множитель - 8 ИТОГО 3.20 Стоит что ли бо дальше увеличить как комп отказываеться запускаться, подскажите в чём причина?!?!?! На сколько можно увеличить напряжение на проце!?!?!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Ставь так: PCI Express Frequency - 100 CPU Host Frequency - 400 (G)MCH Frequency Latch - 400 System Memory Multiplier - 2.00D CPU Termination - 1.2 CPU Reference - 0.805 DRAM Voltage - 2 V
Дальше играйся с множителем и напряжением на проц, в зависимости от частоты которая тебе в итоге нужна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6