Здраствуйте! Вот думаю разгонять свой проц. Quad Q6600. Система: мать: GA-P35-DS3, память 4Г 800Мгц (кстати в Биосе автоматом стоит частота 667, почему??), кулер стоит стандартный, а термопаста не менялась уже 3 года. Подскажите, пожалуйста, насколько можно разогнать этот проц на моей матери, нужно ли менять куллер, и если нужно то какой лучше взять? И какую термопасту взять?
З.Ы. Еще вопрос: напряжение на проц почему-то занижено: в покое 1.04V при множителе 6х, а при загрузке 1.21V при множителе 9х....вроде бы стандартное напряжение же должно быть 1.3V ??
Посоветуйте, пожалуйста как лучше совершить разгон, спасибо!!!
З.Ы. Еще вопрос: напряжение на проц почему-то занижено: в покое 1.04V при множителе 6х, а при загрузке 1.21V при множителе 9х....вроде бы стандартное напряжение же должно быть 1.3V ??
Работают энергосберегающие функции. FAQ по разгону читали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
DukeZed писал(а):
Здраствуйте! Вот думаю разгонять свой проц. Quad Q6600. Система: мать: GA-P35-DS3, память 4Г 800Мгц (кстати в Биосе автоматом стоит частота 667, почему??), кулер стоит стандартный, а термопаста не менялась уже 3 года. Подскажите, пожалуйста, насколько можно разогнать этот проц на моей матери, нужно ли менять куллер, и если нужно то какой лучше взять? И какую термопасту взять?
с такими знаниями или ничего не трогать или читать много про разгон.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
DukeZed писал(а):
3,6Гц впринципе можно попробовать взять (ставьте 8х450,память оставьте на 667)+ повысьте напряжение на процессор 1,38 и NB (немного) и пробуйте.Либо 8х400 =3,2Гц (тоже неплозо и достаточно прохладно),при 1,35.Если заводится -то быстро протестите в ОССТ линпак 10 мин,если все ок -оставляйте,если ошибка повышайте напряжение.НО: 1.Заменить термопасту и прочистить кулер (правда неизвестно какой он у вас -написали бы чтоль,т.к. это принципиальный вопрос-этому процессору в разгоне нужен хороший кулер ). 2.Обеспечить вентиляцию в корпусе. А в остальном проблем не должно быть.Энергосберегающие фуекции отключать не принципиально.
GA-P35-DS3 - питание 24+4. Для нормального разгона процу нужно 24+8. И соответствующий бп ессно. У меня на 3.6 в играх стабильности нет. OCCT - моментально ошибка. Всё остальное см. профиль. Кулер - большой (нет, огромный) и тихий. С плотным оребрением под 2 тихоходных 140мм вентиля, думаю лучше только вода. Как вариант наушники с хорошей звукоизоляцией или длинные провода чтоб унести системник в другие помещения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6