Разогнал Phenom x6 1055 до 3.7 при 1.425в. Хочеться ещё больше чуток подразогнать до 3750Мгц, но нужно уже ставить 1.450в. Скажите можно ли на 1055 подавать напряг 1.450в деградации со временем не будет? это безопасено? охлаждение в порядке, во время игр снимаю боковую крышку и темпа на проце падает аж на 10 градусов.
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7? A: Компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". Категорически не рекомендуется ставить напряжение выше 1.5v в связи с высоким шансом деградации процессора (снижение частотного потенциала)
redPub незнаю что то сомнительно, у меня был год назад двухядерник феном 550, и ветке где он обсуждался тоже такой мини фак был, там говорилось что можно на него напргу подавать до 1.550 ну я и послушал, поставил такой напряг на пару минут, а потом вернул всё обратно вообщем потом через неделю проц деградировал и стал на 100 мгц меньше разгоняться, охлад был в порядке
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
имхо безопасно до 1.475 Вольт. Именно столько подаётся при работе турбокор.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Everlast82 спасибо. Точно турбокоре добавляет +0.15в, то есть если у меня в номинале на родной частоте vid был 1.3 то тогда включается турбокоре становиться 1.450в. Значит процессор должен спкойно выдерживать этот напряг 1.450в?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rik_ писал(а):
Точно турбокоре добавляет +0.15в
у меня дефолт 1.425 вольт, турбо - 1.475 В. 1.45 вольт это точно безопасно
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Everlast82 ок спасибо так сделаю, как раз на 3750 будет максимальный разгон для ddr2 1066 та как дальше всё в память упирается а 1066 ddr2 1066 негонибельная память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6