Можно сказать это первый опыт разгона.. гонял по тестам, все нормально, выше 45градусов не греется.. волнует только одно, вдруг я что то не так сделал Вот скрин http://imglink.ru/show-image.php?id=feb ... da4e56ab0b скажите пожалуйста все ли правильно, или...?
Я просто задал тотже вопрос на гугле.. отвтеили "Нет, сейчас твоя память DDR2-800 работает на 400 Mhz, в половину скорости. Можешь смело ставить DRAM:FSB 2:1." Вот и теперь не знаю... если все правильно, то и дальше не прочь разогнать.. кулер на удивление держит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
Цитата:
"Нет, сейчас твоя память DDR2-800 работает на 400 Mhz, в половину скорости. Можешь смело ставить DRAM:FSB 2:1."
это намек на DDR2-1600? все нормально у тебя, тайминги можешь попробовать понизить. все равно дальше уже будет сдерживать частота FSB, прирост будет небольшой. память подразгонишь, если будешь дальше гнать процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Free4m писал(а):
"Нет, сейчас твоя память DDR2-800 работает на 400 Mhz, в половину скорости. Можешь смело ставить DRAM:FSB 2:1."
Дальше по шине гони, 3,4 даже на плохой маме получалось, тебя скорее всего память просто дальше не пустит, могут быть из-за нее зависоны, если она плохо разгоняется. Ну и линпаком проверяй своей разгон
Понятиня не имею поэтому и решил узнать на более серьезном форуме ) Вопрос до кучи.. сори что не в тему конечно, но видюха греется сильно.. играю в бэд компани, до 85 бывает нагревается, беспокоит... недавно разбирал, пасту поменял на камне, сильных изменений не заметил, понимаю что "печ" но все равно тревожит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Free4m писал(а):
Я просто задал тотже вопрос на гугле.. отвтеили "Нет, сейчас твоя память DDR2-800 работает на 400 Mhz, в половину скорости. Можешь смело ставить DRAM:FSB 2:1." Вот и теперь не знаю... если все правильно, то и дальше не прочь разогнать.. кулер на удивление держит..
в смысле? Они в курсе, что 400 mhz DDR это и есть 800 Mhz (эффективная частота)? То есть, сейчас у тебя оперативка работает в номинальном для неё режиме (конечно если она PC6400 DDR2 800 Mhz), дальше будет оверклок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Free4m писал(а):
Я просто задал тотже вопрос на гугле.. отвтеили "Нет, сейчас твоя память DDR2-800 работает на 400 Mhz, в половину скорости. Можешь смело ставить DRAM:FSB 2:1."
Нашли где спрашивать.. Все правильно, на DRAM:FSB 2:1 она у вас даже не запустится.
у меня в тесте стоит соотношение FSB : DRAM как 2:10 что это означает ?
На сколько я понимаю, у тебя шина памяти работает гораздо быстрей чем шина процессора примерно в 5 раз, тебе смело можно разгонять процессор(теоретически), конечно же нужно посмотреть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4