Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Всем Здраствуйте. Купил сёгодня кулер zalman cnps10x flex и на него вентилятор glacial tech Дак вот разброс между 1 и 4 ядрами 6 градусов что на боксовом что на этом. Скачал speed fan темперытуры в простое совсем другие,что показывает еверест с ОССТ,чуть ли не до 15 градусов(с разгоном),но при нагрузке эти 15 градусов превращаются в 85 и это всего при 3.6 ггц.При чём разница в температуре ядер 10 градусов-По Цельсию!!! Есть но что вентилятор медленно крутится,с помощью speed fan я не понел как увеличить обороты вентиля. Железо в профиле.
В нагрузке по опять же евересту 99 градусов первые 5сек что по линХ что по ОССТ. В speed fane почему то на главной программы непоказывает температуру четвёртого ядра.
По мониторингу speed fana вроде оно есть.В простое там 15-22 в нагрузке 85 Напрягая linX`ом.
Я вот не понимаю,либо я так криво посадил кулер либо хз даже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
А что так много то? Для 3.6 достаточно 1.2-1.25 напруги. Кулер проверь, может криво стоит. 99 градусов через 5 сек теста это явно кривая установка кулера.. Иначе он бы даже в пассиве без вентилятора лучше охлаждал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
В принципе те же проблемы... Правда, за 5 сек до 99 не греется. Пик 85. Но разброс температур по ядрам такой же. И побаиваюсь из-за напряжении на ядре - 1.392 В.
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Member
Ханыга а чё там кривого то?? Кстати термо паста какаято странная она липнит на руку и не размазывается и превращается в комочки,цвет её темно серый.Это та что в комплекте шла,т к я её не смог намазать,я намазюкал КПТ))
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Moxantу тебя разгон соответствующий... А по спид фану у тебя что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Energy2009 Кулер как ставил? вентилятором параллельно слотам памяти или перпендикулярно? У меня параллельная памяти установка снизила температуру на 15гр. в сравнении с перпендикулярной.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Energy2009 Спидфан - в топку. Эта программа некорректно отображает температуры процессоров Intel Core 2 и более современных (по крайней мере, с настройками по умолчанию). Сам с ним намучался. Смотри температуру Real Temp`ом. Разброс температуры по ядрам - нормальное явление, ядра нагружаются неравномерно, отсюда и разница. Плюс погрешность измерений софтовыми термометрами - несколько градусов, которая на датчиках разных ядер может быть в разные стороны. От системы охлаждения это явление, ИМХО, не зависит вообще.
Energy2009 писал(а):
В простое там 15-22
У тебя какая температура в комнате? Сомневаюсь, что ниже +15. А значит, программулина нагло врёт.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Grayhaund и в правду!! Незнаю каким образом,разогнав до 4 ггц и поднявна пару делений напргуи QPI/VTT and Vcore температура стала в нагрузке более развномерной,незнаю каким образом,может притерается Тока в тесте ОССТ выдала ошибку в ядре 1,но это попровимо!
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды: чем можно объямнить ошибку в ядре 1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Что-то с кулером - я брату год назад собирал комп с I5 750, кулер простинький Хайпер и термопаста недорогая КПТ 8 - с напругой долго не заморачивался - сразу 1,35 поставил - дак вот почти час Linx и температура до 80 не доходит, разгон 4,0 Ггц. На днях был у него и температуры такие же.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3