Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
полный конфиг: intel core 2 quad q9300 куллер Scythe Kabuto (темп в нагрузке 49-51 т.к.пасту не менял вобще XD) бп 450 ватт мать msi p35 neo опера DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) DIMM3: Samsung M3 78T2863QZS-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) винт SAMSUNG HD502IJ ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) собственно проблева в том. что после fsb 435 бывают бсоды. но винда грузится нормально и даже проходит тесты причом нормально и в играх можно играть, но бывает ни с того ни с сего бах и бсод. как я изначально понял мне надо подымать волльтаж на проце и поднял до 1.3 вольт... результат нулевой, тобиш бсоды всеравно бывают. причом когда вылетает , то при перезагрузке винт начинает заново раскручиваться, что помоему означает, что он "отвалился" такое вроди бывает при разгоне... я где-то слышал, что надо поднять частоту pci со 100 до 110 и все будет нормально. ещо также слышал что планки оперы 667 не берут fsb больше 400-420 а у мя 430 вроди тянет. может в них проблэма? кароче вы должны знать)) ах да. щас недавно поставил частоту 444 и также прошол множество тестов а как залез в инэт и посидел минут 5 бац и бсод... чот непонятное кстати хочу остановиться на разгоне до 3.5ггц ну или больше подскажите какие тайминги ставить? а то щас стоит все на авто и я в этом не бум-бум пробовал чтото поставить в ручную, так пришлось бивис обнулять)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
вот щас на процессоре поднял до 1.3 и бсодов вроди небыло надо ещо денек поюзать если не будет, продолжу)) Память у вас фантастическая с 667 до 890 вот и я слышал где-то что 667-е не гонятся больше 420(840) но я без поднятия напруги вот так зафигачил и все работает правда у меня в биосе щас все на авто куда не глянь тайминги вольтаж и прочее я ТУПО поднял fsb до 444 и фсе (ну и вольтаж щас на проце до 1.3) на северник у мя стоял пропеллер но из за нового куллера он теперь туда не влезает но место есть. надо канибуть всеравно присобачить
Добавлено спустя 9 часов 33 минуты 16 секунд: линпак ща попробуем а какие настройки использовать? кароче стандартные попробую
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд: ну вот. провел.. точнее пытался) начало теста: все хорошо тест идет, температура проца в норме. 2 минута теста комп начинает тормозить и все двигается очень медленно.3 минута.. мышка тормозит и все очти встало. 4 минута комп полностью остановился и абсолютно нечего недвигается. жму ресет. что значит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
unnemed писал(а):
так что на счет частоты pci? надо ли подимать до 110 и что она даст? помоему это с видяхой чото связано так?
поставьте 101 -достаточно вполне ,110- ненадо. По разгону. Для вычисления виновного-нужно сбросить все на дефолт и в линпак минут на 10.Если все ок -поэтапно поднимайте частоту проца и меньше памяти(и соотв.напряжения) и так до первых симптомов. Для теста лучше линпак из OCCT (ИМХО). Память откиньте на порядок (т.е. в БИОС замените 667 на 533-ю),при разгоне процессора память догонит номинал -но возможность глюка из-за памяти снизится (тайминги на авто поставьте-до вычисления стабильности,а потом когда разгоните -поиграйтесь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3