Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Украина, Херсон
Всём привет недавно купил процессор Phenom II X2 555 BE который разблокируется 4 ядра и становится Phenom II X4 B55 BE у человека который мне продал процессор берёт частоту 4000MHz при напряжении 1,376В, а у меня на материнской плате ASUS M4A79XTD EVO процессор брал частоту 4000MHz при напряжении 1,45В и то не всегда стабильно, человек мне подсказал что мне нужно добиться стабильности напряжения на процессоре включив функцию loadline calibration я обыскал весь БИОС так и не нашел эту функцию, подскажите есть ли на моей материнской плате эта функция или как добиться стабильности процессора на 4000MHz при напряжении 1,376В на моей материнской плате? вот мая полная конфигурация машины: Корпус: Thermaltake Shark VA7000BWA black БП: FSP Group 700W model: FX700GLN Тип ЦП: amd Phenom II X2 555 black edition @ Phenom II X4 B55 BE Системная плата: Asus M4A79XTD EVO Чипсет системной платы: AMD 790X Южный мост: ATI SB 750 Системная память: Mushkin (996602) DDR3 1800MHz 1Gb x2 Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) Звуковой адаптер: Creative Audigy 4 (SB0610) Sound Card Дисковый накопитель: WDC WD360ADFD-00NLR5 ATA Device (36 Гб, 10000 RPM, SATA) WDC WD1001FALS-00E8B0 ATA Device (931 Гб, SATA) - ОС Система охлаждения: СВО Asetek WaterChill Antarctica Радиатор: Black ICE GT Stealth 120 Радиатор: Swiftech MCR320 + CoolerMaster Neon LED R4-L2R-20CK-GP 120x120x25 12 V 2000 rpm 19 dBA BLUE х 3шт Помпа: Hydor L30 InLine Water Pump кулер памяти: OCZ extreme memory cooling Реобас: akasa fan control pro OS: Windows 7 32-bit вот скрины теста LInX у человека у которого я брал процессор #77 а это скрин того что я добился на своём машине #77 конфигурацию машины у человека который тестил этот проц узнаю позже!
Member
вот сегодня тест 4000МГц при 1.45В как по графикам видно что напряжение скачет от 1.44-1.48В, как мне стабилизировать напряжение на проце??? #77
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 38 секунд: так я и не добился стабильности на 4000MHz при 1.45В всё варианты настроек уже перепробовал! остановился на 3800 при 1.45 и то как показывал график вольтажа напряжение 1.48В, прошел тест в LinX 25мин с глюками на графике! но без ошибок. #77
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: разочаровался я в своей материнке!
Добавлено спустя 26 минут 55 секунд: выкладываю настройки БИОСа на которых проходил последний тест 3800 на 1.45В #77 #77 #77 #77 #77
Member
51NiCK да 4000MHz мне нужны для видеокары Radeon HD5870 1Gb которую я куплю скоро! для раскрытия её полноценного потенциала
Добавлено спустя 7 часов 12 минут 6 секунд: Тут сама суть что бы запустить проц на частоте 4000MHz при напряжении 1.376В нужно добится стабильности напряжении на процессоре как на материнской плате Gigabyte GA-MA790XT-UD4P у Maj0r'а тогда процессор стабильно будит работать и проходить тесты! вот пример тест у Maj0r'а смотрим какое стабильное напряжение, ровная линия #77 а вот что тварится с напряжением у меня, есть разница! #77
Добавлено спустя 56 минут 7 секунд: вот цитата из сайта www.probios.ru Load-Line Calibration Возможные значения: Auto, Enabled, Disabled Описание: Достаточно экзотическая опция, позволяющая скомпенсировать падение (проседание) напряжения питания ядра при увеличении нагрузки на процессор (так называемое Vdroop). Хотя по умолчанию эта опция выключена (значение Disabled), при работе в штатном режиме лучше установить Auto, а при разгоне — Enabled. Дело в том, что дорожки-проводники материнской платы обладают небольшим собственным сопротивлением. Когда проходящий по ним ток невелик, этим сопротивлением можно пренебречь. Но стоит энергопотреблению и, как следствие, проходящему по дорожкам току возрасти, это, казалось бы, незначительное сопротивление начинает играть заметную роль, вызывая падение напряжения питания ядра процессора — ведь закон Ома никто не отменял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
RallyFan писал(а):
у человека который мне продал процессор берёт частоту 4000MHz при напряжении 1,376В,
А блок питания у него какой?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Фильтрация первичных и вторичных цепей питания – средненькая, честно говоря. Блок всё же даёт некоторую импульсную помеху по питающей сети, хоть и небольшую – порядка -55 дБ, но ощутимо стрекочущую на некоторых радиоприёмных трактах.
Хотя я в блоках питания плохо разбираюсь, не могу ничего прокоментировать.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3