Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
привет заглянувшим сабж: решил погнать свой Q9500, настройки уже знал (уже гнал раньше под присмотром опытного человека, брал 480фсб, но тестил токо в играх) собрался проверить его в осст, а он мне на начале второй минуты (первая там - мониторинг ) сразу же выдал - ошибка первого ядра что за чертовщина? (юзаю осст впервые) мда, ещё, после того как я перезагрузился (на всякий ), то не смог войти в винду загрузка доходила до стадии смены заставки приветствия на рабочий стол, а вот до стола изображение уже не доходило, там экран просто начал бесконечно мигать (то чёрный экран, то чуть менее чёрный экран с курсором, ну видимо моник включался и отключался постоянно) сбросил настройки в биосе и всё стало нормально винда - 7
решил о5 гнать при изначально поставленной фсб (480) не доходя до винды выдаёт бсод снизил фсб на десятку и осст выдал ошибку токо через 4 минуты при фсб 460 прошёл все 20 минут осст
подскажите плиз, скока нужно тестить проц в осст? (мне помница, что 20 минут, но мб и меньше можно, нагрузка то всё-равно не естественна)
кстати, подскажите пжлста, какую максимальную напругу можно на проц ставить под воздухом?
Member
Цитата:
на все 45нм предельное напряжение 1.45В, желательно не превышать 1.40
ну вот у меня ща и стоит 1.45, но я его изначально просто выставил ща буду пробовать снижать...
Цитата:
напряжения все укажи
cpu Vcore - 1.45 cpu term - 1.36 cpu pll - 1.57 cpu reference - 0.901 mch core - 1.36 mch reference - 0.863 mch\dram reference - auto ich i\o - 1.5 ich core - 1.1 dram - 2.0 dram termination - auto channel a reference - auto channel b reference - auto если что, конфа в профиле
Member
Цитата:
cpu term ~1.5 mch core > 1.4 ich i\o ~ 1.4
я так понимаю, ты предлагаешь мне попробовать выставить cpu term 1.5 mch core 1.4 ich i\o 1.4 так?
ich i\o ~ 1.4 - дефолтное значение этого параметра у меня составляло 1.5
Цитата:
плюс смотри температуры мостов.
вот кстати, тут тоже вопрос у меня стоит MCHtemp там показываются темпы ich и mch, но в процентах ща простой - mch 42% и ich 47% (под любой нагрузкой никогда не наблюдал пересечения отметки в 50% у обоих показателей) имеется ввиду % от максимального значения темпы?
(на всякий случай отмечу, что гоню проц фактически для 24\7)
Member
cpu term ~1.5 mch core > 1.4 ich i\o ~ 1.4 на всякий случай глянул дефолты по этим параметрам: cpu term - 1.2 mch core - 1.1 ich i\o - 1.5 подтвержаете свои предложения при учёте этих дефолтов?
выставил эти параметры при фсб 480 - о5 ошибка в осст, токо на этот раз во 2ом ядре подумываю я оставить разгон на фсб 460 всё-равно 170Мгц большой роли не сыграют...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Unlmt|) или камень ,или ищи напряжения ,север и ввт вольтаж + mch gtl ref (очень важно для разгона если выше 470 по шине)имх
вот мои (Q9505)
вот мои ..мать тож другая.. cpu fsb 485 dram ratio 1:1 (5-5-5-15) cpu voltage 1.38 gtl ref 0 auto gtl ref 1 auto dram voltage 2.04 ddr vref_a auto ddr vref_b auto mch voltage 1.412 mch gtl ref непомню(почти макс завязан с vvt voltage) vtt fsb voltage 1.45 ich voltage 1.73
Unlmt|) на той же матери разгоняли? кстати в играх может быть полная стабильность, а в тестах нет и наоборот... попробуйте снизить множитель и поднимать по одному напряжения, ищите стабильность.
Member
на той же в играх раньше было всё ок, а вот прогревалкой решил впервые протестить (раньше гнал просто чтобы посмареть потенциал, потом разгон скинул) больше не хочу возиться с разгоном щас опускаю напругу проца...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4