Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток всем!

Я новичок в оверлокинге, но с прямыми руками и головой на плечах :) Не хочется задавать много глупых (на ваш взгляд) вопросов. Возникает много вопросов по тем или иным настройкам биоса (непонятно что за что отвечает), например: DRAM BUS VOLTAGE (понятно что это напряжение, но вот на что конкретно и каковы его пределы), UCLK Frequency и т.д. Поэтому хотелось бы почитать что означают все эти параметры в биосе и вообще понять общий принцип разгона (синхронность шин процессора и памяти, их отношия DRAM:FSB Ratio 5:1 и так далее), для представления общей картины. Прочитал FAQ'и на сайте, но они написаны очень давно, в биосах многое изменилось. Поэтому прошу дать ссылки на статьи по описанию принципа разгона и общих понятий для современных компов. Понимаю, что сложновато понять чего я хочу от вас, но понятнее изложить не получилось, надеюсь на ваше понимание!
P.S. мои железки:
Проц Intel Core i7 930, 2933 MHz (22 x 133)
Материнка Asus P6T Deluxe V2
Память Corsair XMS3 CM3X2G1333C9 DDR3-1333 DDR3 SDRAM 2Гб*6шт.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Pchi писал(а):
Доброго времени суток всем!

Я новичок в оверлокинге, но с прямыми руками и головой на плечах :) Не хочется задавать много глупых (на ваш взгляд) вопросов. Возникает много вопросов по тем или иным настройкам биоса (непонятно что за что отвечает), например: DRAM BUS VOLTAGE (понятно что это напряжение, но вот на что конкретно и каковы его пределы), UCLK Frequency и т.д. Поэтому хотелось бы почитать что означают все эти параметры в биосе и вообще понять общий принцип разгона (синхронность шин процессора и памяти, их отношия DRAM:FSB Ratio 5:1 и так далее), для представления общей картины. Прочитал FAQ'и на сайте, но они написаны очень давно, в биосах многое изменилось. Поэтому прошу дать ссылки на статьи по описанию принципа разгона и общих понятий для современных компов. Понимаю, что сложновато понять чего я хочу от вас, но понятнее изложить не получилось, надеюсь на ваше понимание!
P.S. мои железки:
Проц Intel Core i7 930, 2933 MHz (22 x 133)
Материнка Asus P6T Deluxe V2
Память Corsair XMS3 CM3X2G1333C9 DDR3-1333 DDR3 SDRAM 2Гб*6шт.
да ничё сложного, вместо 22x133 тебе нужно сделать 20x200 или 21x190 или 22х182. Если охлаждение боксовое, то пониже частоту. Оперативку сначала ставишь ниже номинала на 1 шаг или чуть-чуть выше номинала (как получится), ей потом займёшься. HT отключаешь, т.к. от него фпс в большинстве игр либо хуже, либо такой же 1 в 1, но HT требует больше вольтов (а если никакой разницы, то зачем платить больше?). И подбираешь минимальные вольты при которых проц стабилен минут 30 в линксе с задачей на всю оперативку. Для 8GB это 30000, для 6 наверно 25000.

Как только подобрал вольты проца для выбранной тобой частоты, то переходишь к оперативке. Ставишь ей сначала ужасные тайминги, частоту примерно 1600, вольты 1.65 (это не вольты проца!). Тестишь её стабильность не знаю чем. Оттестил, всё ок, занижаешь тайминги, всё там подбираешь. Ок, подобрал, теперь пробуешь пониже вольты сделать оперативке. Проканает - круто, не проканает и ладно.

Спасибо за конкретные советы по разгону моей системы! Но всё таки мне хотелось бы включать, выключать и изменять все эти функции осознавая что я делаю! А для этого хотелось бы почитать теории так сказать.

Member
так почитай теории :dance:

Так вот где ее эту самую теорию почитать?! :)

Advanced member
Фото: 2
Pchi писал(а):
Так вот где ее эту самую теорию почитать?!

Гугл или поиск по конференции :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа