Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Назарово
Всем привет и с наступающим новым годом !!! Вообщем решил я разогнать свой процессор Intel core 2 duo e6320(разгонял через bios) разгоняю первый раз и вообщем кое-чего добился с 1.40Ггц до 1.90Ггц.Не так уж и много но уже кое что. Но на этом я не остановился в биосе написано устоновить частоту от 100-450 я дошел до 272 и больше не идет пишет "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key" приходится ставить 272 З.Ы. материнка P5GZ-MX 2 гб RAM Надеюсь на вашу помощь и если можно объясните пошагово как что делать какое должно быть напряжение тайминги и т.д и что такое тайминги HELP ME!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые модераторы пожалуйста перенесите тему в соответствующий раздел
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Этот проц не для этой матери. Проц на шину 1066 (266), а у мамы штатная шина 200, а 266 - максимальный разгон. Так что ты дошел до предела. А проц должен гнаться до 3GHz на нормальной материнке.
Процессоры: Intel LGA775 Pentium и Core2 Duo Чипсет: Intel 945GZ Память: 1066(разгон)/ 800 / 533 МГц Встроенное видео: Intel Graphics Media Accelerator 950 Слоты расширения: 1 x PCI-E x16 - x4, 1 x PCI-E x1, 2 x PCI 2.2 Подключение накопителей: 1x UltraDMA 100/66/33, 4 x Serial ATA II Сеть: Marvell 88E8001 PCI GbE LAN (AI NET2) Звук: кодек Realtek ALC883, 6-CH High-Definition USB: 8 x USB2.0 Форм-фактор: uATX Размеры: 24,5 x 20,3 см
А нет вру "Системная шина 533 МГц - 1066 МГц" И вобще мать не для разгона, стабильно на ней 266, а выше нЕЕЕа. Ставь сразу 300 или 333 может случится чудо. И проверь множитель на память. А подробно и пошагово на этом сайте полно инструкций.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Назарово
mol61 во всяком случае спасибо. Инструкции на сайте читал делал всё пошагово значит я достиг максимума((( может посоветуешь нормальную мотеринки чтоб процессор разогнать ?
Да любую на чипсете P965, P35, P45 но боже упаси от огрызков типа G31, G41. Это бюджетные огрызки, как и твоя, для разгона не пригодны. Первый мой кора был E4300 1.8G. Я из него выжал в лёгкую 3G на маме GA-P965-DS3.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Так себе... Но лучшая из того, что есть по твоей ссылке.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Не учёл, у тебя-же микроАТХ. Тогда предложенный вариант нормуль. Или вот исчё P5QL-EM. На микроАТХ с разгоном обычно не ахти, но серия P5Q себя хорошо зарекомендовала.
Прошу совета и помощи! мать - asus p5b-e (BIOS 1807) проц - Intel Core 2 Duo 1.8GHz E6320 видео - PowerColor HD5770 1GBD5-MDH OS - Win7/x64 Ultimate
Раньше, с x1950gt, без проблем разгонял проц до стабильных 3-3.2 Ггц. Купил год назад 5770 и разогнать процессор уже не смог. Какие параметры только не выставлял. Забросил, так как не особо и нужно было (видео все равно ускоряю видеокартой, для этого ее и купил). Да и опыта разгона особо никакого. Вот решил все же попробовать год спустя разогнать процессор в данной конфигурации. Может кто-нибудь подскажет нужные параметры и нужно ли вообще париться. Было бы неплохо хотя бы до 2,8 погнать. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5