Доброго времени суток. Месяцок назад приобрел Sapphire HD 6870 и решил разогнать карточку, но столкнулся с проблемой... Максимум что я смог из нее выжать это разгон по ядру с 900Мгц до 950Мгц с легким повышением напряжения. Хотя прочитал много обзоров, что карта гонится нормально до 1000Мгц по ядру и 1100Мгц по памяти с повышением напряжения до максимальных 1,3V.(Эти частоты я взял из обзора на Overclockers.ru забугорные кудесники гнали и хлеще.) Но как я не колдовал таких результатов не выжал... Просто или виснет драйвер или синий экран смерти. На данный момент использую разгон: 950 ядро (900 стандарт) 1050 память(не в разгоне) 1,218 напряжение(стандарт 1,175) Разгонял через Sapphire Trixx Это максимальный стабильный результат, но не понятно почему у одних гонится так, а у других иначе. Может что-то не так делаю?
Моя система: AMD Phenom X6 1090T @ 4.0 GIgabyte GA-790XTA-UD4 Kingston Value Ram DDR3 @ 1600 Sapphire HD 6870 Chieftec 850W Windows 7 Ultimate x64 Catalyst 10.12[/size]
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 39 секунд: Примечание: Если вручную выставить обороты вентиля видео на 75%, то карта работает в разгоне. Мой вывод - по какой-то причине у нее не хватает мозгов поднять обороты. Наверно не предусмотрено. По производительности: Увеличение частоты памяти погоды не делает, разгон ядра до 1000Мгц тоже не делает особой погоды... Так что оставил 950 и успокоился. Тему можно закрыть.
Последний раз редактировалось TigraScientist 31.12.2010 3:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4