Требуется помощь для дальнейшего разгона, потому как чувствую что потенциал у процессора еще есть. Процессор AMD Phenom™ II Quad-Core 925 revision RB-C2 Материнская плата Asus M4A785TD-M EVO В настоящий момент процессор разогнан до 3570 мгц. FSB 255, Множитель процессора 14. Множитель HT и NB *8. Напряжение процесора поставил 1,5 В. При дальнейшем повышении частоты FSB при прогоне Linx вылезает синий экран. Температура процессора при этом примерно 55 градусов. НУжен совет для дальнейшего разгона, я в тупике! Для иллюстрации ссылка http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1578788
_________________ Всему свое время, а потехе час.
Последний раз редактировалось Dimonchique 07.01.2011 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Температуру датчик зачастую кажет не правильную, у тебя куллер какой
Кулер Scythe Mugen 2. Корпус Cooler Master CM 690 II advanced. С охлаждением все в полном порядке. Две сто сороковки плюс стодвадцатка на вдув и две стодвадцатки и одна стосороковка на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Ещё может помочь поднятие напряжения на 1 ступень на NB и CPU/NB просто профилактики ради , да и на оперативу подними слегка
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: У ревизии С2 обычно разгон 3500-3700, так что возможно это всё таки предел Мамка дальше по шине тянет? Опусти все множители на 1 и попробуй выставить 270 если заведётся, то дело почти наверняка не в материнке (
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
Вот мой
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: У меня плата Asus M4A785TD-V Evo проц такой же уперся на отметке 3640 но стабилен только на 3,4 при 1,424 По мне так это и мать и он сам уперлись
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: у меня на шине 270 комп просто не включается
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Ещё может помочь поднятие напряжения на 1 ступень на NB и CPU/NB просто профилактики ради , да и на оперативу подними слегка
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: У ревизии С2 обычно разгон 3500-3700, так что возможно это всё таки предел Мамка дальше по шине тянет? Опусти все множители на 1 и попробуй выставить 270 если заведётся, то дело почти наверняка не в материнке (
ЗАведется в смысле просто запустится комп? или пройти с такой частотой FSB какой нить стресс тест? Сейчас поставил HT и NB множитель на 7. Множитель процессора уменьшил до 13. Частоту FSB увеличил до 280 загрузился. О чем это говорит что дело не в матери? Попробовать запустить linx?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Barchetto писал(а):
Вот мой
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: У меня плата Asus M4A785TD-V Evo проц такой же уперся на отметке 3640 но стабилен только на 3,4 при 1,424 По мне так это и мать и он сам уперлись
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: у меня на шине 270 комп просто не включается
А у меня вот включается. осталось понять не выключится ли в дальнейшем. И еще может стоит еще повысить напряжение на процессоре?
При прогоне в Linx у меня стабильно идет на 3,5 а вот попробуй прогнать на OCCT Perestroпka 3.1.0 Я бы особо не рисковал с напряжением
Сейчас попробую прогнать. Сколько времени стоит прогонять тест? Температура процессора перестает расти после 4 минут работы OCCT Perestroпka 3.1.0. А вообще чем принципиальная разница чем греть процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Dimonchique писал(а):
Температура процессора перестает расти после 4 минут работы OCCT Perestroпka 3.1.0.
а ошибки вылетают на 15-й минуте...даже если прогнать час на автомате, все равно могут быть вылеты в играх, кстати гонка Grid-неплохой тест стабильности разгона, а на повторах хорошо ловить арты от переразгона видюхи
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Температура процессора перестает расти после 4 минут работы OCCT Perestroпka 3.1.0.
а ошибки вылетают на 15-й минуте...даже если прогнать час на автомате, все равно могут быть вылеты в играх, кстати гонка Grid-неплохой тест стабильности разгона, а на повторах хорошо ловить арты от переразгона видюхи
И в итоге после скольких минут прогона теста можем считать систему стабильной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Dimonchique писал(а):
О чем это говорит что дело не в матери?
Да значит возможен дальнейший разгон, попробуй поднять напряжения как я советовал Напряг на проц выше 1,45 по моему уже страшно, хотя люди и на 1,5 его месяцами гоняют и не боятся
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд: Тут вопрос в том на сколько ты этот проц берёшь: сменить через год или юзать пока платформа не устареет до полной непригодности для апгрейда
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Dimonchique вы читаете, что вам пишут? проверка системы на температурный режим, это не проверка на стабильность, в ОССТ на автомате стоит час, какие минуты?...у меня лично при переразгоне памяти Grid вылетал на рабочий стол в течении получаса, так что основной тест, это все-таки игры, ибо ничто так не нагружает всю систему разнообразной и переменной нагрузкой
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
prick писал(а):
Dimonchique вы читаете, что вам пишут? проверка системы на температурный режим, это не проверка на стабильность, в ОССТ на автомате стоит час, какие минуты?...у меня лично при переразгоне памяти Grid вылетал на рабочий стол в течении получаса, так что основной тест, это все-таки игры, ибо ничто так не нагружает всю систему разнообразной и переменной нагрузкой
Полностью согласен! Сам забил на него и выставил на отметке 3,4
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4