Нужна помощь в разгоне процессора - желаемый результат 3.5-4 GHz Собственными усилиями удалось разогнать лишь до 3.24GHz - CPU Freq. 270 множитель 12 при напряжении 1.31250V. система работает более менее стабильно - проходит тесты OCCT. Дальше проц разгоняться отказывается, увеличивал шину до 280 при напряжении в 1.35V - винда грузится - но в тесте выдает ошибку после 5 минут. Повышал напряжение на память и мост по +0.1 - результатов никаких. DRam Frequency 290MHz FSB:DRAM 1:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
aweeesome, память делителем выставить надо на минимальную частоту и погнать проц до нужных частот. Затем уже за оперативку браться. На процессор можно 1,45 спокойно ставить. На память 2,2
какие температуры проца под нагрузкой? версия с прямым контактом очень плохо дружит с 45нм процами ибо кристалл маленький и площадь контакта недостаточна
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
какие температуры проца под нагрузкой? версия с прямым контактом очень плохо дружит с 45нм процами ибо кристалл маленький и площадь контакта недостаточна
В OCCT Linpack при нагрузке, ядра выше 70 градусов не поднимается, это нормально? Удалось чуток повысить до 3.5GHz - тест проходит - потом поднял еще до 3.7 при напряжении в 1.46 - в тесте опять ошибка. И по поводу напряжения - в биосе показывает 1.46V а в OCCT и CPU Z 1.44V кому верить? Все таки хорошо бы еще разогнать до 3.7-3.8 как быть? Может имеет смысл еще какой нибудь утилитой для стресс теста воспользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
aweeesome 70 градусов не критично вроде бы,но 1,46в уже многовато,наверное Вам экземпляр неудачный попался
aweeesome писал(а):
Все таки хорошо бы еще разогнать до 3.7-3.8 как быть? Может имеет смысл еще какой нибудь утилитой для стресс теста воспользоваться?
тут уже на Ваше усмотрение,просто линпак дает почти 100% гарантию что ни в каких других приложениях система не выдаст синий экран в самый неподходящий момент ps врят ли Вы увидите на глаз разницу между 3,5 и 3,7-3,8 (я например разницы между 3,06 и 3,35 не увидел поэтому оставил на 3 ггц ибо эту частоту процессор брал без поднятия напруги и так уже работает почти 3 года)
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Для начала - какой спеппинг у проца ? M0 или R0 ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
У меня е5200 r0 на такой же маме работал на постоянку 3,75 при 1,37 вроде, и при 1,45 брал 4ггц. Но не везде стабилен был. Выше 333 по шине ходить не умел.
Биос был ф4, на тот момент как бета биос. С ф3 борода с памятью была при разгоне.
Последний раз редактировалось d9gtr 26.01.2011 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Был у меня Е5200. По моему Коста Рика. Гнался отвратительно. При 1,4 не выше 3,5. Очень неудачный процессор попался. Кулер AH4405+ так же отвратительно справлялся с его охлаждением. А сегодняшний Q6600 холодит не хуже топов. Проц в разгоне 450*8 холоднее, чем Е5200@3500. А 4500 для Е5200 точно не подойдет. Там трубки еще больше растопырены. Вот такая математика (или физика?)
Попробую обновить биос сегодня - завтра, но думаю существенно это не исправит ситуацию) Либо экземпляр мне неудачный попался(сделан кстати камень в Малайзии) либо я в биосе что то не так делаю.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
aweeesome писал(а):
Цитата:
Для начала - какой спеппинг у проца ? M0 или R0 ?
M0
Не сильно он гонится, R0 лучше. FSB Wall у Е5*** процев = 341. Больше не получится.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
тоже возникли вопросы по этому процу. у меня при частоте 3.2 и напруге 1.4 одно из ядер вываливается с ошибкой в prime95. неужели мне попался настолько тухлый проц? мать гига ds3l p35. память не трогал, работает при делителе 3, хотел выяснить разогнанный потенцал проца. темпа в норме выше 67 не поднимается под загрузкой прошу помощи мастеров может что то не так делаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4